Новости

Франскевич не дрогнул

22 Октября 2011, 20:05

«Витязь» – «Динамо» Минск 2:4
Чеховцы потерпели очередное, вполне логичное поражение. Заполнившие до отказа домашнюю арену болельщики «Витязя» увидели привычную картину: несмотря на все усилия команды и инициативу первого звена, где лидерами являются лучшие игроки чеховцев Михаил Анисин и Артемий Панарин, команда проиграла очередной матч, банально уступая в классе. Имея в составе лишь одно звено, равное по силам сопернику, регулярно набирать очки в КХЛ невозможно.

Счет открыл один из самых активных игроков в составе минчан Андрей Стась. Во втором периоде два удаления хозяев привели к еще двум заброшенным шайбам минчан в большинстве. Причем получивший малый штраф за грубость тафгай «Витязя» Джон Мирасти умудрился повздорить даже с администратором минского «Динамо».

Усилиями Панарина и Анисина, «Витязь» отыграл одну шайбу. Пропустив, гости начали играть на контратаках, постоянно угрожая воротам Мэтта Далтона, отразившему в итоге 45 бросков из 49. Одна из таких контратак привела к четвертому голу, после чего результат матча был предопределен.

«Северсталь» – «Нефтехимик» 1:3
Нижнекамцы набрали очень важные очки, победив в гостях неуступчивого соперника. Команда Андрея Смирнова действовала вторым номером, чему свидетельствует почти трехкратное превосходство «Северстали» по броскам – 44-16. В состав «Нефтехимика» вернулся оправившийся от травмы Олег Кваша, кроме этого, на следующие сутки после заявки был брошен в бой новичок – финский защитник Туукка Мянтюля. Видимо, подкрепление подоспело вовремя: на счету Кваши очень важная шайба, заброшенная в большинстве, да и Мянтюля, судя по всему, не стал тратить время на адаптацию в новой команде – без малого 24 минуты игрового времени и голевая передача.

Стоит отметить уверенную игру Дениса Франскевича, проводившего всего пятый матч в сезоне: голкипер отразил 43 броска, из них 19 – в третьем периоде. В заключительном отрезке «Северсталь» прижала гостей к воротам, но Франскевич не дрогнул. 

Поделиться

Похожие новости