Новости

Семь шайб за период

23 Октября 2011, 20:47

«Барыс» – «Амур» 0:4
Победы «Амура» уже не должны никого удивлять. Как и то, что лучший бомбардир чемпионата играет в составе лидера. Якуб Петружалек сегодня в Астане забросил восьмую шайбу, сделал голевую передачу и довел свой лицевой счет до 21 очка.
Ян Лашак провел первый «сухой» матч в чемпионате, а всего дальневосточники уже трижды уходили со льда, не позволив соперникам поразить свои ворота. За весь прошлый сезон у хабаровчан было лишь два таких матча.
Что касается «Барыса», то команда Андрея Хомутова, похоже, так и не смогла оправиться от предыдущего поражения от «Югры» со счетом 0:7 – коллектив из Астаны не может поразить ворота соперника уже больше 138 минут.

«Автомобилист» – «Югра» 2:3 Б
Хозяева, уступавшие по ходу встречи 0:2, нашли в себе силы сравнять счет. После второй пропущенной шайбы наставник «Югры» Сергей Шепелев решил встряхнуть команду и заменил Эдгарса Масальскиса на Михаила Бирюкова, и больше соперники в игровое время голов не забивали.
Хорошо проявили себя голкиперы и в серии послематчевых бросков, и победу гостям принесла 22-я по счету попытка, реализованная Виталием Ситниковым.

«Трактор» – «Металлург» Магнитогорск 1:3
После возвращения в Магнитогорск Федора Канарейкина «Металлург» ожил: сегодня в матче с одним из лидеров Восточной конференции сталевары одержали четвертую победу подряд.
Принципиальное дерби получилось упорным, но не слишком зрелищным: обе команды постарались минимизировать ошибки у собственных ворот и играли предельно осторожно.
Сергей Мозякин прервал свою голевую засуху, которая продолжалась больше месяца.


«Торпедо» – «Атлант» 5:3
«Атлант» проиграл уже третий матч подряд. В каждой из этих игр мытищинцы вели в счете, но в итоге не могли сохранить преимущество. В предыдущей встрече в Казани команда Бенгта-Оке Густафссона пропустила три шайбы менее чем за две минуты, сегодня в Нижнем Новгороде – две шайбы за 19 секунд. Особенно красивым был гол Александра Горошанского, на скорости обыгравшего нескольких соперников и с неудобной руки отправившего шайбу под перекладину.
Мэтт Эллисон во второй игре подряд сделал дубль, и с 15 очками включился в гонку бомбардиров чемпионата.
В концовке встречи торпедовцы заработали четыре удаления, полторы минуты играли втроем против пятерых, но Виталий Коваль был на высоте, отразив в итоге 27 бросков. Его коллега Константин Барулин после пятой пропущенной шайбы, не дожидаясь реакции тренерского штаба, отправился на скамейку запасных и уступил свое место в воротах Дмитрию Кочневу. Кочнев голов не пропускал, и даже выручил гостей, не позволив Дмитрию Макарову реализовать буллит.


ЦСКА – «Лев» 6:1
Армейцы даже без Алексея Яшина, которому тренеры дали возможность передохнуть, одержали свою самую крупную победу в нынешнем сезоне, преподав сопернику мастер-класс по игре в большинстве: три из шести шайб хозяева забросили, имея на игрока больше. Дублем отличился Илья Зубов.
Гости выглядели усталыми, уступали хозяевам в скорости и много удалялись, в итоге набрав 22 минуты штрафного времени.

«Динамо» Москва – «Динамо» Рига 2:5
Сорок минут не было ни гроша, а тут сразу аж семь алтынов. Сорок минут подряд динамовские коллективы из столиц России и Латвии, что называется, возили тачку, а за девять с половиной минут третьего периода огорчили вратарей оппонентов шесть раз. А промежуток между первыми тремя результативными выстрелами составил и вовсе 47 секунд.

Олег Знарок минувшей весной получил сразу два разочарования из столицы Латвии: сначала его подопечные были биты в первом же раунде розыгрыша Кубка Гагарина местным «Динамо», а затем он был уволен с поста главного тренера национальной сборной после невнятного выступления на чемпионате мира. Поэтому «зубок» у наставника бело-голубых на гостей Малой спортивной арены Лужников был соответственный. А тут вот такая несуразица произошла.
– Ошибки нас сгубили: сначала шайба попала в конек линейного судьи, так мы и получили «ответку», тут же второй гол после броска со средней дистанции, а третий вообще сами себе привезли. У меня нет претензий к своим игрокам – их настрой был на уровне. Но непростительные ошибки привели к поражению – слишком уж быстро соперник отыгрался и вышел вперед, – сетовал после матча Олег Знарок.

Его визави Пекка Раутакаллио ощущал себя именинником:
– Мы знали, что нельзя ввязываться с москвичами в открытый хоккей. Мы терпели и ждали свои шансы, что и привело к успеху. Сегодня был наш вечер, чем я очень доволен. Думаю, что в каждом периоде мы сегодня прибавляли. После двух периодов, когда счет был ничейным, нам удалось быстро отыграться и развить свой успех. И за это я очень благодарен своим парням.

Джеми Лундмарк, Якуб Шиндел и Микелис Редлихс повергли вратаря москвичей Алексея Волкова в шок, а Мартиньш Карсумс сделал, что называется, «контрольный выстрел». Впрочем, сменивший своего коллегу на последнем рубеже Александр Еременко сухим продержался лишь две с половиной минуты: Лундмарк сделал дубль.

Москвичи же в воскресный вечер как открыли, так и закрыли голевую перепись на льду Лужников. Окончательный итог подвел Доминик Граняк, а первый гол игры оказался на счету Якуба Клепиша, дебютировавшего в составе «бело-голубых».
– Я очень хотел играть. Еще в начале осени я просил главного тренера и руководство своего клуба об обмене, но ко мне прислушались не сразу. Сейчас же я надеюсь приносить пользу своему новому коллективу, в котором царит куда более здоровая обстановка, чем в моей предыдущей команде, – поделился своими впечатлениями Клепиш после матча.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости