Новости

Девять в одиннадцати

26 Октября 2011, 22:24

«Спартак» – «Нефтехимик» 2:7
В матче, от которого вполне резонно было ожидать упорной борьбы, «Спартак» потерпел очередное унизительное поражение. Примечательно, что игра поначалу шла равная, но лишь то того времени, как у хозяев начались удаления. Дважды оказавшись на льду в большинстве, хоккеисты «Нефтехимика» забросили две шайбы и, как выяснилось, обеспечили себе решающее превосходство.

Гости на достигнутом не успокоились, и уже в дебюте второго периода, отличившись еще дважды, отправили на лавку основного голкипера «Спартака» Ивана Касутина. Хозяева было вернули интригу игре в концовке второй двадцатиминутки, но нижнекамцы, вовремя вернув концентрацию, уверенно довели игру до победы.

«Витязь» – «Салават Юлаев» 2:1 Б
Проблемы Уфы пусть не усугубляются катастрофическим образом, но признаков их решения пока по-прежнему не видно. Команда Сергея Михалева провела очередной тяжелый матч, на этот раз в Чехове, и, пусть и не выглядела уныло и безвольно, продолжила разочаровывать обилием нереализованных моментов, слабой игрой в большинстве и фатальным невезением. Впрочем, и «Витязь» был хорош. В отсутствие нападающего уфимцев Александра Свитова, как известно, являющегося отличным раздражителем для силовиков чеховского клуба, игроки «Витязя» без колебаний ввязались в бескомпромисную скоростную игру с действующим чемпионом лиги и, в активности, количестве моментов и азарте противнику не уступили. Обменявшись голами в дебюте встречи, команды отнюдь не перешли к осторожным действиям, и до самого конца, то есть серии послематчевых бросков, радовали зрителей веселым хоккеем. В буллитах хозяева преуспели, в прекрасном стиле реализовав три из четырех попыток. «Салават Юлаев» забросил на одну шайбу меньше, и проиграл девятый из одиннадцати последних матчей.

«Северсталь» – «Ак Барс» 4:0
В Череповец «Ак Барс» приехал после четырех побед подряд, позволивших ему войти в тройку лучших команд своего дивизиона. «Северсталь» перед этим уверенно переиграла «Салават Юлаев» и по потерянным очкам (череповчане сыграли меньше матчей, чем остальные клубы КХЛ) также находилась среди лидеров.

Первая половина стартового периода прошла под знаком недисциплинированной игры. После двух удалений подряд в составе хозяев, которые остались без голевых последствий, на скамейку штрафников сел игрок казанского клуба, и гости не сумели удержать ворота в неприкосновенности. После броска Йозефа Страки с синей линии шайба задела локоть вратаря «Ак Барса» Петри Веханена и лягушкой заскочила в сетку. Спустя две минуты голкипер гостей снова пострадал от дальнего броска: защитник «Северстали» Максим Чудинов мощным щелчком отсек усадил Веханен на лед, отрезав от него одноклубников – соперники получили две возможности на добивание, и второй воспользовался лучший бомбардир сталеваров Вадим Шипачев.

Второй отрезок встречи гости начали с большим преимуществом, но к его середине игра стала обоюдоострой и шайба снова побывала в воротах казанцев, вылетев из образовавшейся у ворот Веханена «кучи малы». Впрочем, судьи гол не засчитали, объявив, что шайба пересекла линию уже после остановки игры. Перед перерывом игра пошла поживее. Нападающий «Ак Барса» Евгений Бодров мог «взбодрить» свою команду, но промахнулся с полуметра в пустые ворота. Наказание последовало в ответной атаке «Северстали» – до второго перерыва оставались считанные минуты, и Евгений Кетов, оказавшись в пяти метрах от ворот, точно бросил в «девятку».

– В этом моменте удача нам явно сопутствовала, – сказал после игры Кетов. – Я находился рядом с собственными воротами, когда бросал Бодров, и, если честно, подумал, что гол неминуем. А потом была пробежка на другой конец площадки и мой гол на азарте. Вообще, считаю, что второй период стал переломным, поскольку все могло сложится иначе. В нескольких эпизодах нас спас вратарь Василий Кошечкин.

В начале третьего периода Максим Чудинов, выступивший в роли ассистента во всех трех шайбах, записал на свой счет гол – неудобный и немного корявый бросок со средней дистанции обманул Веханена, приготовившегося к пушечному выстрелу.

На послематчатчевой пресс-конференции оба тренера отметили безупречную игру Кошечкина:
– Главное, что мы не смогли подобрать к нему ключик, а без заброшенных шайб победы не добьешься, – сказал главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов.

– Первый раз сыграли на ноль в чемпионате, – радовался наставник череповчан Дмитрий Квартальнов.

Сергей Виноградов из Череповца, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости