Новости

День Лазарева

5 Ноября 2011, 17:20

«Сибирь» – «Динамо» Москва 1:2
Команды набрали на двоих 44 минуты штрафа, состоящие исключительно из двухминутных удалений. При этом единственный гол в большинстве забил Леонид Комаров при игре 5 на 3.

Счет открыл Тимофей Шишканов – за 13 секунд до конца первого периода он вовремя подсуетился на добивании после броска Артема Крюкова. Затем Комаров сравнял счет, а победную шайбу за три с половиной минуты до конца второго отрезка забил Алексей Кудашов, использовав великолепный пас Дениса Кокарева.

В заключительной трети матча динамовцы уделили особое внимание организации обороны, позволив хозяевам создать лишь считаное число опасных моментов. Гости активно прессинговали соперников в центральной зоне, аккуратно играли на собственном пятачке и не позволяли бросать со средней дистанции. Добившись четвертой победы подряд, «Динамо» продолжает оставаться первой командой в лиге по игре на выезде. Из 13 побед в основное время, 8 были одержаны в гостевых встречах.

Лучший нападающий «Сибири» Владимир Тарасенко был заметен, нанес по воротам Александра Еременко 8 бросков, но результативными действиями отметиться не сумел.

«Металлург» Новокузнецк – «Торпедо» 4:1
«Металлург» остановил победное шествие нижегородцев, беспроигрышная серия которых составляла 6 матчей. Игра не отличалась обилием опасных моментов. К слову, хозяева нанесли по воротам «Торпедо» всего 16 бросков, в то время как игроки Нижнего Новгорода – 28. Получается, что каждый четвертый бросок в створ Виталия Коваля достигал цели. Высочайший процент реализации в этом матче был у нападающего «Металлурга» Антона Лазарева: из четырех бросков три достигли цели! Это всего на одну шайбу меньше, чем все голы, забитые до этого Антоном в КХЛ. Всего же на уровне чемпионатов России Лазарев до сегодняшнего матча отличался 8 раз. При этом снайперские показатели в МХЛ у игрока 1990 года рождения куда более богатые – 26 шайб в 49 встречах. Остаётся надеяться, что сегодняшний хет-трик – начало прогресса на высшем уровне для 21-летнего форварда. 

Поделиться

Похожие новости