Новости

СКА упрочил лидерство

6 Ноября 2011, 20:55

«Салават Юлаев» – «Барыс» 2:4
Как оказалось, предыдущий всплеск в игре с «Трактором» стал для «Салавата Юлаева» временным явлением – сегодня прошлогодний обладатель Кубка Гагарина потерпел тринадцатое поражение по ходу сезона. Результат сделала ударная пятерка гостей – защитник Кевин Даллмэн в середине второго периода сравнял счет, а затем Лукаш Кашпар разродился дублем. На 47-й минуте Олег Сапрыкин сократил счет до минимума, но, пропустив контратаку в концовке, хозяева льда поставили крест на своих усилиях спасти игру. «Барыс», в свою очередь, на финише первого отрезка чемпионата совершил резкий рывок, набрал 15 очков в пяти матчах (три победы команда одержала на выезде) и переместился на пятую строчку в Восточной конференции.

«Югра» – «Трактор» 5:4 Б
«Трактор» перед ноябрьской паузой несколько сбавил обороты и потерпел два поражения подряд. От неудачи в основное время гостей спас лучший бомбардир челябинцев Константин Панов, который отличился, когда Валерий Белоусов заменил вратаря на шестого полевого игрока. На счету Панова в этой встрече и шайба, заброшенная в меньшинстве. «Югра», в составе которой два очка набрал перешедший из «Торпедо» защитник Александр Селуянов, завоевала победу в серии буллитов: единственный точный бросок во всей серии удался Игорю Скороходову.

«Ак Барс» – «Автомобилист» 4:3
«Ак Барс», отмечавший сегодня 55-летие клуба и вышедший по этому случаю на игру в ретро-форме, едва не испортил себе и болельщикам праздник, с трудом переиграв аутсайдера. К 54-й минуте на табло горели цифры 3:3, и лишь усилиями новобранца Максима Спиридонова, проводившего свой первый матч после обмена из магнитогорского «Металлурга», хозяева льда забросили четвертую шайбу а затем довели встречу до победы. Капитан «Ак Барса» Алексей Морозов набрал два очка (1+1) и вновь вышел в лучшие бомбардиры своей команды.

«Атлант» – «Авангард» 3:2
Перед ноябрьским перерывом «Атлант» вернул расположение своих болельщиков, обыграв двух фаворитов Восточной конференции – магнитогорский «Металлург» и омский «Авангард» с одинаковым счетом 3:2. Защитник Дмитрий Рябыкин нарушил правила уже на 15-й секунде игры, и хозяева льда усилиями Рафаэля Батыршина реализовали первое большинство в матче. В середине второго периода, когда арбитры вновь позволили подмосковной команде поиграть в формате «5х4», Максим Семенов ошибся на чужой синей линии, Егор Аверин убежал от защитника и красиво переиграл Константина Барулина. Реабилитировался Семенов в концовке двадцатиминутки, когда цели достиг его мощный бросок с убойной дистанции – и вновь «Атлант» использовал численное преимущество. В третьем периоде напомнил о себе Роман Червенка, увеличивший свой лицевой счет до 16 шайб броском с неудобной руки, но большего сопернику «Атлант» не позволил сделать. На исходе третьего периода Батыршин получил большой и дисциплинарный штраф до конца игры и позволил гостям почти 50 секунд после замены голкипера играть вшестером против четырех соперников, но хозяева выстояли.

«Атлант» одержал вторую победу при Янне Карлссоне, имеющего статус «исполняющий обязанности главного тренера».

СКА – «Металлург» Магнитогорск 3:2
СКА одержал шестую победу подряд и с 48 очками возглавляет таблицу чемпионата перед ноябрьским перерывом, имея на две игры меньше, чем ближайшие преследователи – «Амур» и «Трактор».

В первом периоде неплохо себя проявил новичок «Металлурга» Николай Лемтюгов, несколько раз финтами оставлявший не удел игроков СКА. Именно его взаимодействие с Алексеем Кайгородовым привело к первой заброшенной шайбе гостей.

Ключевым в матче стал второй период. При счете 1:1 Виктор Тихонов, заменяющий в первом звене Максима Афиногенова, выманил на себя защитника, мастерски обыграл его, а Тони Мортенссон и Петр Пруха довершили атаку. Затем броском от синей линии в большинстве отличился защитник СКА Денис Денисов. В данном случае единственную ошибку в матче допустил Александр Печурский: видев момент броска, он не смог должным образом остановить шайбу и пропустил ее между щитков.

В третьем отрезке встречи Сергей Федоров в большинстве сократил остывание. Градус немедленно возрос – и в силовой борьбе преуспели игроки СКА. За 1 минуту и 14 секунд до конца сталевары взяли тайм-аут, заменили вратаря на шестого полевого игрока, но опасных моментов у ворот СКА создать не сумели.

Гости потерпели четвертое поражение кряду. Главный тренер «Металлурга» Федор Канарейкин заявил после игры, что перерыв должен пойти команде на пользу, главная задача – укрепление обороны.


«Динамо» Минск – «Витязь» 3:2
Главный тренер Андрей Назаров решил дать отдохнуть Мэтту Далтону, выпустив Данилу Алистратова. Счет отрыл нападающий чеховцев Георгий БелоусовЧарльз Линглет его сравнял, а Михаил Анисин вывел гостей вперед, забросив 11-ю шайбу в чемпионате.

Победные цифры на табло «Витязю» удержать не удалось. В начале третьего периода Джэфф Плэтт восстановил равновесие, а за минуту и две секунды до конца основного времени матча был удален Белоусов, и Ярослав Обшут в большинстве вывел хозяев вперед. Времени отыграться у гостей практически не было, и чеховцы решили взять реванш в драке. Кип Бреннан и Ник Тарнаски налетели на Владимира Денисова (которому не раз доставалось от «Витязя» в предыдущих сезонах) и Ере Каралахти. Зачинщики драки получили удаления до конца игры, а дальше произошел неприятный эпизод. С трибун полетели посторонние предметы, по большей части, пластиковые бутылки. По-видимому, часть из них попала на скамейку гостей, из-за чего между Андреем Назаровым и его игроками с одной стороны, минскими болельщиками – с другой, разгорелся конфликт с применением клюшек. В результате Артемий Панарин и Михаил Анисин получили матч-штрафы. Также, командным матч-штрафом (за своего тренера) был наказан «Витязь». Назаров не пришел на пресс-конференцию по причине попадания бутылки в голову. Данный эпизод, без сомнения, самым подробным образом будет разбираться Спортивно-дисциплинарным комитетом Лиги.

«Динамо» Рига – «Северсталь» 1:4
До гола Мартиньша Карсумса – великолепного кистевого броска в верхний угол ворот Василия Кошечкина, преимуществом владели рижане. «Северсталь» предпринимала лишь робкие попытки контратаковать. Пропустив, сталевары пошли вперед большими силами, заставив хозяев ошибаться и нарушать правила. В результате заброшенные в большинстве шайбы Вадима Шипачева и Руслана Нуртдинова вывели «Северсталь» вперед. В третьем периоде череповчане стали играть вторым темпом и забросили еще два гола в контратаках. Отличились Александр Степанов и неутомимый Шипачев, сделавший дубль.

«Лев» – «Спартак» 2:3
Словацкий клуб не смог продлить свою победную серию до трех матчей и впервые войти в кубковую восьмерку на Западе. Вместо него туда вернулся «Спартак», опередивший в очном споре «Лев», а также рижан, уступивших «Северстали».

Красно-белые старались строже действовать в обороне и использовать по-максимуму собственные голевые моменты. Роман Людучин дважды выводил «Спартак» вперед, Вацлав Недорост дважды сравнивал счет, а победная шайба на счету Александра Юнькова.

Поделиться

Похожие новости