8 ноября в Москве состоялась организованная Профсоюзом игроков КХЛ конференция для профессиональных тренеров. На ней было объявлено о создании профсоюза для тренеров, работающих в клубах Континентальной хоккейной лиги. Данный орган войдет в структуру Профсоюза игроков КХЛ в качестве Департамента по работе с тренерами.

На конференции был рассмотрен ряд актуальных вопросов работы новой структуры: о разработке стандартной формы контракта тренера, о гарантированных тренерских контрактах, о создании социального пакета для наставников команд, а также о создании тренерского совета. В этот совет вошли руководитель Департамента по работе с тренерами Игорь Жилинский, главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов, тренер «Сибири» Дмитрий Юшкевич, старший тренер «Амура» Владимир Блинов, старший тренер ЦСКА Вячеслав Буцаев, тренер «Спартака» Андрей Пятанов, тренер Владимир Голубович, а также Виктор Тихонов и Владимир Юрзинов.

С докладами выступили Игорь Жилинский, председатель Профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко и почетный президент ЦСКА Виктор Тихонов (на фото - слева направо).

Игорь Жилинский:
- Идея создания тренерского профсоюза возникла давно, но окончательно мы узаконили свою деятельность сегодня. Отмечу, что большинство тренеров КХЛ уже вступили в нашу структуру. Главная цель нашей организации – защищать права тренеров, работающих в профессиональных командах, улучшать материально-техническую базу для их работы. С сожалением должен констатировать, что на сегодня именно тренерская профессия – одна из самых незащищенных в нашем хоккее.

Андрей Коваленко:
- Мы начинаем нашу работу с тренерами Континентальной хоккейной лиги, но если желание вступить в нашу организацию возникнет у наставников из Высшей или Молодежной хоккейных лиг, мы всегда будем готовы прийти им на помощь. В дальнейшем наша деятельность охватит все команды системы КХЛ по той же схеме, с которой мы работаем с хоккеистами.

Поделиться

Похожие новости