11 ноября в офисе КХЛ состоялась встреча руководителя Департамента судейства Александра Полякова с хоккейными комментаторами. На ней присутствовали Борис Майоров, Сергей Гимаев, Александр Хаванов, Александр Ткачев, Дмитрий Федоров, Тимофей Тимачев, Андрей Юртаев, Олег Мосалев, Олег Власов, Роман Чернявский, Сергей и Алексей Федотовы.

На встрече разбирался широкий круг аспектов работы судейского департамента. Комментаторам были разъяснены последние изменения в правилах и судейских установках, было рассказано о технических и кадровых нововведениях в Департаменте судейства и судейском корпусе КХЛ. На видео-примерах были подробно разобраны моменты с чистыми силовыми приемами и атакой игрока, квалифицирующейся как удар в голову.

Помимо этого, обсуждались и разъяснялись нюансы работы видео-гол судьи, тонкости в судействе с двумя главными арбитрами, трактовка правил о нарушении численного состава, рассказывалось о том, как ведется методическая работа с арбитрами и многом другом.

После теоретической части комментаторы задали большое количество вопросов, накопившихся за время их работы с момента последней встречи с Александром Поляковым. Со своей стороны, Поляков на конкретных примерах рассказал, как телевизионный комментарий во время матча может повлиять на общественное мнение и обстановку вокруг хоккея.

– Такие встречи Департамент судейства проводит на регулярной основе, – сказал после встречи Александр Поляков. – Данный брифинг прошел очень позитивно и продуктивно. Я удовлетворен количеством и содержанием вопросов. Для меня они не стали сюрпризом, так как я регулярно смотрю телевизионные трансляции и читаю обсуждения судейства в прессе. Считаю, что данная встреча принесет несомненную пользу для нашего общего дела – развития Лиги и хоккея в целом.

Поделиться

Похожие новости