Швеция – Россия 1:4

В игре против команды Швеции в запасе остался Игорь Мусатов, которого заменил Алексей Терещенко, избавившийся от простуды. Все остальные новички сборной провели хороший качественный матч.

Все дело в новой тактике Зинэтулы Билялетдинова.

– Мы должны четко и дисциплинировано играть в обороне, но никто нам запрещает идти в атаку, просто мы очень быстро идем вперед, и соперник, возможно, не успевает, – отмечал Сергей Широков. Он, кстати, во втором своем матче за сборную забросил свою первую шайбу на этом уровне.
– И пусть я забросил в пустые ворота, но гол все-таки есть, – смеялся форвард в микст-зоне. – Что сказать, наше звено с Зубовым и Радуловым выглядит очень неплохо. Так получается, что мы, может быть, играем больше других, но я бы не стал говорить, что только от нас зависит результат матча.

– Я еще до турнира задумывался об этой тройке, – признался Билялетдинов. – И пусть у нас было всего пара занятий, стало ясно, что ребята смогут выполнить план на игру.

Главное, что после предыдущего матча российские хоккеисты оценили, как судят в Европе и на этот раз сыграли максимально корректно.
– Скажу, что некоторые удаления все равно остались для меня непонятными, – пожимал плечами Билялетдинов. – Я не жалуюсь на арбитров, просто пара удалений осталась под вопросом.

Одно из них заработал Евгений Бодров – еще один дебютант сборной. Если первое звено больше сосредоточено на атаке, то тройка Бодрова с Денисом Кокаревым и Евгением Кузнецовым – чисто оборонительная. Конечно, нападающий «Трактора» шел вперед при первой возможности, но главным для этого звена было не пропустить гол, встречать соперников в средней зоне и не давать им развернуться.

Очень хорошо смотрелся защитник Максим Чудинов из «Северстали». И пусть он провел на льду всего чуть более 11 минут, но ни в одной смене не допустил ошибки. В КХЛ Максим набирает много очков, но видно, что в сборной он практически не помышляет об атаке.

Если говорить о других новичках, то Игорь Макаров из СКА заработал положительный показатель полезности, он находился на льду, когда забивал Александр Пережогин. А вот Кирилл Петров и вновь проведший меньше всех времени на льду Иван Вишневский были на площадке не очень заметны.

Вторая победа сборной России позволила ей набрать 5 очков. И, как бы ни закончилась встреча между сборными Чехии и Финляндии, именно в матче Россия – Чехия в воскресенье определится победитель Кубка Карьяла.

Финляндия – Чехия 4:0

Перед матчем сборных Финляндии и России хозяева устроили церемонию награждения чемпионов мира, запускали фейрверки, громко играла музыка, но команда не сумела отплатить болельщикам победой, уступив в серии буллитов. Сейчас-то ясно, что все торжества нужно было поберечь на игру против Чехии.

Все шайбы в ворота голкипера СКА Якуба Штепанека забросили представители «Ак Барса» (один из них - бывший) и «Атланта». Два гола на счету Яркко Иммонена, по одному разу отличились Янне Пессонен и Янне Нискала.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости