Уже второй год подряд BP Visco и КХЛ поддерживают юных спортсменов в стремлении совершенствоваться и развиваться в хоккее. В прошлом сезоне воспитанники спортивных школ по всей России уже встречались с Алексеем Яшиным, Дарюсом Каспарайтисом, Андреем Николишиным и другими звездами КХЛ.

В нынешнем сезоне «Мастер-класс со звездой» в октябре состоялся в Казани, а 22 ноября прошел в Новосибирске – это был уже седьмой из серии мастер-классов от BP Visco. В рамках занятия игроки «Сибири» Владимир Тарасенко, Георгий Пуяц, Валерий Князев и Юрий Ключников, а также хоккеисты молодежной команды «Сибирские снайперы» провели часовую тренировку для воспитанников спортивных школ Новосибирска.

Два поколения хоккеистов встретились с юными спортсменами, которые пока находятся в самом начале своего пути. И профессионалам по традиции было чем поделиться с ребятами. Асы хоккея продемонстрировали элементы разминки хоккеистов, различные игровые упражнения, рассказали о тонкостях и секретах игры, которые наверняка помогут юным хоккеистам совершенствовать и оттачивать свое мастерство.

Тренировка продолжилась «Веселыми стартами» с участием хоккеистов и гостей вечера, а также соревнованиями по настольному хоккею. Одним из самых зрелищных моментов мастер-класса стала игра «Забей гол вратарю», во время которой все желающие могли проверить свои силы в соперничестве с профессиональным голкипером. Тренировка традиционно завершилось фотосессией со звездами хоккея, вручением памятных подарков от BP Visco и раздачей автографов.

Владимир Тарасенко (нападающий «Сибири» и сборной России): «В прошлом году в Новосибирске уже проходил такой мастер-класс, и очень здорово, что у нас есть возможность вновь поделиться опытом с юными хоккеистами. Считаю, что организаторы подобных мероприятий делают огромное дело. И таких праздников должно быть больше - здесь дети получают огромный стимул и заряд энергии. Видя искреннюю детскую радость, хочется подарить им еще несколько минут счастья».

Георгий Пуяц (защитник «Сибири» и сборной Латвии): «Когда нам предложили поучаствовать в этом мастер-классе, мы согласились не раздумывая. Всегда приятно пообщаться с детьми, и я лично буду счастлив, если за время нашего общения кто-то из мальчишек смог увидеть для себя что-то новое. Спасибо организаторам, которые постарались сделать для новосибирских ребят красивый праздник».

Поделиться

Похожие новости