Новости

Паршин не помог

23 Ноября 2011, 23:07

«Югра» – «Металлург» Магнитогорск 3:5
«Югра» в третий раз в нынешнем сезоне уступила магнитогорскому «Металлургу». Хозяев сегодня подвел Михаил Бирюков – сначала при счете 3:3 голкипер ошибся за своими воротами и позволил Юхаматти Аалтонену беспрепятственно забить гол, а в середине третьего периода Томаш Ролинек из центрального круга несильно бросил, и шайба, к удивлению болельщиков, пролетела между щитков Бирюкова.

После четвертого гола Бирюков попросил замену, и на лед вышел Эдгарс Масальскис, который менее чем через минуту снова уступил место Михаилу. Лишь после броска Ролинека Бирюков во второй раз отправился на скамейку запасных, откуда и наблюдал за окончанием встречи, в которой его команда перебросала соперника (25:22), но тем не менее уступила.
Главный тренер «Югры» Сергей Шепелев на послематчевой пресс-конференции объяснил ошибки вратаря накопившейся усталостью.

Четвертая подряд победа в основное время, одержанная «Металлургом» после перерыва, позволила команде Фёдора Канарейкина обойти «Барыс» и подняться на четвертую позицию в Восточной конференции.


ЦСКА – «Динамо» Рига 1:2
Рижане одержали четвертую выездную победу по ходу нынешнего чемпионата, переиграв второй раз команду своего бывшего тренера. Гости контролировали ход игры, создали больше опасных моментов и преуспели в их реализации.
Армейцы, в свою очередь, не слишком разнообразно действовали в атаке и ничего не смогли придумать в численном большинстве. Впрочем, рижане постарались максимально аккуратно сыграть в обороне и заработали за весь матч лишь шесть штрафных минут.

У ЦСКА после долгого перерыва вернулся в ударное звено Денис Паршин, но было заметно, что форвард пока далек от своих лучших кондиций – на его счету лишь один бросок в створ ворот.

Отметим, что армейцы потерпели второе поражение подряд, в то время как рижане, благодаря точным попаданиям Джеми Лундмарка и Айнарса Подзиньша, одержали третью победу кряду и закрепились в кубковой восьмерке на Западе.


Поделиться

Похожие новости