Новости

Шоу в Питере

24 Ноября 2011, 23:01

«Трактор» – «Динамо» Минск 4:2
В матче с равными шансами на успех победу одержали хозяева. В первом периоде минчане предложили сопернику такую же игру на встречных курсах, что и в предыдущей встрече с «Барысом». В игре без средней зоны была зафиксирована ничья: на шайбу Збынека Иргла голом в большинстве ответил Евгений Кузнецов.

Во второй двадцатиминутке «Динамо» использовало преимущество в двух игроков и вышло вперед, отличился Джэфф Плэтт. «Трактор» ответил довольно быстро – выверенную передачу Кузнецова великолепно использовал Станислав Чистов.

В третьем периоде хозяева усилили давление, стали более внимательно играть в обороне и повели, благодаря голу Петри Контиолы. Получив удаление за шесть с половиной минут до конца, челябинцы выстояли в меньшинстве, а под занавес матча забросили и четвертую шайбу.

Лучшим игроком встречи стал Евгений Кузнецов. Своими действиями он постоянно обострял игру, нанес 7 бросков в створ ворот, забил гол и отдал две голевые передачи.

СКА – «Динамо» Москва 3:4
Матч лидеров стал украшением не только игровой недели, но и всего текущего чемпионата. Дважды проигрывая по ходу встречи, СКА героическими усилиями сравнивал счет, но все же пропустил в концовке.

Счет открыл Григорий Шафигулин, бросив сходу посла паса Артема Чернова. Шесть минут спустя Чернов не реализовал штрафной бросок, но чуть позже исправился. Обыграв на вираже Виталия Вишневского, он бросил с «нулевого» угла. Якуб Штепанек, казалось, перекрыл все возможные зазоры, в которые могла угодить шайба, но она попала ему в руку и отскочила в ворота.

Во втором периоде армейцы бросились исправлять положение и это им удалось. Тони Мортенссон сократил отставание, а Максим Рыбин реализовал буллит. Однако перед вторым перерывом Вячеслав Козлов вновь вывел москвичей вперед. Гол был забит при любопытных обстоятельствах. Шайба после броска Козлова вылетела из ворот, и игра продолжилась. В ответной атаке питерцы забили гол, использовав выход «два в один». После этого арбитр обратился к «видеогол-судье» с просьбой посмотреть эпизод с броском Козлова, и стало ясно, что шайба побывала в воротах. По правилам гол, забитый СКА, был отменен.

В третьем периоде питерцы вновь принялись отыгрываться, гости же действовали на контратаках, терпеливо дожидаясь ошибки соперника. На 54-й минуте Дмитрий Калинин броском в ближний угол сделал счет 3:3 – Александр Ерёменко опустился на колени чуть раньше броска. Ход игры подсказывал, что армейцы должны дожать соперника, но произошло обратное. Дождавшись ошибки хозяев, Шафигулин при входе в зону бросил из-под защитника, шайба изменила направление, и этого хватило, чтобы дезориентировать Штепанека.

Потерпев всего лишь третье поражение в основное время (два из них – от московского «Динамо»), СКА продолжает лидировать в общей таблице чемпионата, опережая «Трактор» на два очка и московское «Динамо» – на три, имея при этом меньшее количество проведенных матчей.



Поделиться

Похожие новости