Новости

Победа на 50-летие

25 Ноября 2011, 21:22

«Сибирь» — «Атлант» 2:3
Несколько дней назад между этими клубами прозошло несколько сделок, в результате которых из Мытищ в Новосибирск отправился защитник Денис Баев, а в обратном направлении — нападающий Тимофей Шишканов и защитник Давид Петрашек. Все трое выступили в отчетной встрече, и Шишканов даже ассистировал Константину Руденко, когда «Атлант» забивал решающий гол.

«Сибирь», несмотря на то, что старалась действовать активно и дважды вела в счете, избежать очередного, седьмого кряду поражения, не сумела. «Атлант», напротив, продлил победную серию уже до шести игр.

«Металлург» Новокузнецк — «Динамо» Рига 1:2 Б
Шанс Новокузнецка мог заключаться в том, что в воротах рижан играл второй голкипер Марис Ючерс, однако «Динамо», в последних играх предельно внимательно действующему в обороне, похоже, было все равно, кто находится на последнем рубеже. Рижане открыли счет в середине первого периода, реализовав большинство, после чего долгое время старательно оберегали добытое преимущество. Хозяева отыгрались лишь в самой концовке, но вырвать победу так и не сумели. В серии послематчевых штрафных бросков они не преуспели ни разу, а у рижан отличился Александр Ниживий. «Динамо» одержало четвертую победу подряд.

«Ак Барс» – «Металлург» Магнитогорск 2:0
Команды произвели минимальные перестановки в составе. У «Ак Барса» первый матч провел Артем Лукоянов, вызванный несколько дней назад из фарм-клуба. В составе гостей отсутствовал Алексей Михнов, из-за чего его партнеры по звену Сергей Федоров и Антон Бут выходил на лед вместе с Юхаматти Аалтоненым.

Соперники осторожно провели матч, создав минимум голевых моментов. Счет в первом периоде открыл Максим Спиридонов. После гола игра стала более вязкой с обилием борьбы в центральной зоне. В третьем периоде магнитогорцы заработали удаление за нарушение численного состава, и Данис Зарипов использовал передачу своего давнего партнера Алексея Морозова. При такой игре счет 2:0 за 14 минут до конца гарантировал победу.

Несмотря на предельную загруженность (24 сыгранных матча из 25) очень надежно сыграл Петри Веханен, отразив 27 бросков и оформив первый «сухарь» в сезоне.

«Салават Юлаев» – «Авангард» 4:2
«Салават Юлаев» в день своего пятидесятилетия принимал принципиального соперника – омский «Авангард». Сразу после перерыва в чемпионате в клубах начались серьезные перестановки в звеньях. В Уфе еще на прошлой неделе в первой тройке нападения уже поиграл Антти Пильстрем. Но к матчу с «Авангардом» первая тройка подошла в полном составе: ГригоренкоЗиновьевАлександр Радулов. На фарт Александр даже побрился наголо. Второе звено в связи с травмой Виктора Козлова также раз за разом видоизменялось, в итоге Венер Сафин остановился на сочетании СапрыкинСчастливый – Пильстрем.

«Салават Юлаев» поместил в список отказов Максима Сушинского и Олега Твердовского, в «Авангарде» произошел конфликт между главным тренером Ростиславом Чадой и игроками Андреем Первышиным и Денисом Платоновым.
– Они больше не будут играть в «Авангарде» – прокомментировал отсутствие игроков Чада. – Будут ли они помещены в список отказов или обменяны – решит руководство клуба.

Ключевым стал гол, забитый Игорем Мирновым. Вратарь здорово отпасовал Прошкину, а тот увидел разбег партнера и выдал передачу вперед. Героем стал Никита Давыдов, который впервые сыграл на уфимском льду:
– Я немного волновался сначала, потом волнение прошло, и я выступил вполне удачно.
Сегодня вы набрали первое очко в КХЛ…
– Во многом оно получилось случайным: классный пас получился у Виталия Прошкина, моя передача была «вторая».
Как оцените свой стиль игры?
– Я невысокого роста, поэтому не могу постоянно играть на коленях, то есть «баттерфляем» . Думаю, что мой стиль – смешанный.

Александр Фролов, сделавший дубль, после матча был немногословен:
– Равная игра, но мы допустили больше ошибок. Почему начали играть в давление только под конец матча? Выполняли тренерскую установку.

Венер Сафин не стал делать акцент на пятидесятилетии клуба:
– Мы победили заслуженно, игроки полностью выполнили установку. Мы не заостряли внимания на том, что необходимо обязательно победить в день пятидесятилетия клуба.
Когда ждать травмированных Козлова, Блатяка и Эрсберга?
- Думаю, что всех троих увидим только после перерыва, связанного с проведением Евротура.

Ростислав Чада говорил немного, громко и по делу:
– В начале мы видели быструю игру. В третьем периоде совершили непростительную ошибку, после которой матч фактически закончился.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости