«Амур» – «Динамо» Рига 1:2
Игра еще раз подтвердила тезис о том, что каждый следующий матч «Амура», будь то на выезде или дома, будет даваться все сложнее и сложнее. Гости предложили хабаровчанам тягучую игру с редкими и не массированными вылазками вперед. Гол Кришьяниса Редлихса в начале второго периода заставил рижан закрыться еще больше и играть на удержание счета. Главные шансы хозяев виделись при игре в большинстве, но, четырежды имея численное преимуществ, дальневосточные игроки испытывали серьезные проблемы не только с бросками в створ, но и со входом в зону.

Шайба Сергея Плотникова далась с огромным трудом, и не удивительно, что, пропустив второй гол, хоккеисты «Амура» сникли. После замены вратаря на шестого полевого игрока хозяевам едва хватило эмоций на финальный штурм, в течение которого был создан всего один опасный момент.

Рижане, отпраздновавшие пятую победу подряд, сместили с седьмого места в Западной конференции ЦСКА, но армейцы провели на игру меньше.



«Металлург» Новокузнецк – «Атлант» 0:3
Дубль Эдуарда Левандовского и гол Юнаса Андерссона помогли «Атланту» одержать седьмую победу подряд, до понедельника возглавить дивизион Боброва, а значит, и занять вторую строчку в турнирной таблице Западной конференции. Ворота у гостей второй матч подряд защищал Дмитрий Кочнев, сумевший записать на свой счет первый «сухарь».

«Сибирь» – СКА 4:3 Б
Когда команда проигрывает семь матчей подряд, удача просто не имеет права от нее отворачиваться. Но помимо удачи, необходима и воля к победе, особенно в матче с лидером чемпионата.

Уступая в счете, «Сибирь» не сдавалась до самого конца и в третьем периоде получила награду. Бывший игрок СКА Артем Крюков, выступавший за эту команду на протяжении пяти сезонов, сначала сравнял счет, а затем вывел «Сибирь» вперед.

Все могло решиться за две минуты до конца, когда Маттиас Вейнхандль в чужой зоне ударом клюшки свалил Никиту Зайцева. Однако главный арбитр Эдуард Одиньш посчитал, что защитник «Сибири» слишком уж картинно упал, выпрашивая столь нужное удаление.

Играя «4 на 4», СКА заменил Якуба Штепанека пятым полевым игроком и, как и полагается лидеру, тотчас запер хозяев в зоне, раз за разом расстреливая Бернда Брюклера. За 49 секунд до сирены подопечные Милоша Ржиги добились своего. Но второй гол Дмитрия Калинина принес им лишь одно очко, поскольку в серии буллитов проводивший второй матч после травмы Александр Суглобов двумя точными бросками обеспечил хозяевам столь нужную победу.

«Салават Юлаев»  – «Югра» 3:1
Уверенная победа над «Югрой» позволяет предположить, что обладатель Кубка Гагарина начинает выздоравливать после осенних неурядиц. Хозяева перебросали гостей почти в два раза. Поведя 2:0, они спокойно контролировали ход матча, а как только положение стало шатким, через две с половиной минуты восстановили преимущество в две шайбы. Ворота «Салавата Юлаева» вновь защищал 23-летний голкипер Никита Давыдов, на счету которого три победы в трех полностью проведенных матчах. Первым номером на последнем рубеже «Югры» был Эдгарс Масальскис. По-видимому, тренерский штаб ханты-мансийцев решил дать отдохнуть Михаилу Бирюкову после неудачного матча с магнитогорским «Металлургом».



«Ак Барс» – «Авангард» 0:1
Уже по первым минутам матча стало ясно, что игра будет идти до ошибки. И если во встрече с магнитогорским «Металлургом» такая тактика принесла «Ак Барсу» успех, то в матче с «Авангардом» удачливее оказались последние. Единственный гол Егора Аверина позволил омичам приблизиться к занимающему вторую строчку на Востоке «Амуру» на расстояние в два очка.



«Нефтехимик» – «Металлург» Магнитогорск 3:1
Голы Оскара Осалы и Александра Королюка, забитые в третьем периоде, принесли нижнекамцам очень важные три очка. Победа позволила «Нефтехимику» вплотную приблизится к 8-му месту на Востоке. От расположившейся на строчку выше «Югры» их отделяет всего одно очко.
У сталеваров не принял участие в матче Сергей Федоров.

Поделиться

Похожие новости