Новости

Хет-трик остался в тени

30 Ноября 2011, 22:55

«Витязь» – «Барыс» 2:6
Начало встречи осталось за гостями, которые в дебюте второго периода вели уже 3:0. К чести хозяев, следует отметить, что он не бросили играть, и сумели сократить разрыв до минимума. Финальный же счет не совсем отражает соотношения сил на поле.
Еще за две с половиной минуты до конца третьего периода «Барыс» вел 3:2, когда бросок Дастина Бойда (отличившегося и в первом периоде) практически определил победителя. Тем не менее чеховцы предприняли еще одну попытку спастись, и заменили голкипера на шестого полевого игрока. Бойд воспользовался случаем и сделал хет-трик, а за полминуты до сирены Константин Романов, реализовав большинство, довел итоговый разрыв до четырех шайб.

Интересно, что хет-трик Бойда остался в тени. Разумеется, еще до матча ожидался бой между Джоном Мирасти и Джошуа Грэттоном, который едва не сорвался: Мирасти первоначально не был в составе, и появился в нем только в самый последний момент. На раскатку он не вышел до тех пор, пока лед не покинул его вероятный оппонент.
Поединок все же не заставил себя ждать – уже на третьей минуте Мирасти вызвал Грэттона. Отсидев положенное и дождавшись своих смен, силовики сошлись вновь, предварительно сняв – по инициативе Грэттона – свои шлемы. В честном двухраундовом бою победу одержал Мирасти, оставив на лице оппонента заметные повреждения.


«Северсталь» – «Трактор» 1:4
До приезда в Череповец последнее осеннее турне лидера КХЛ проходило шумно. Речь не только об обильном урожае шайб, который сняли на чужбине подопечные Валерия Белоуслова. Каждый матч становился событием и попадал в новостные ленты. В Чехове игра в одни ворота – хозяйские – переросла в массовую драку. А разгромом, учиненным в Сокольниках, челябинцы фактически уволили главного тренера «Спартака» Виктора Пачкалина. Игра в Череповце получилась не столь богатой на голы, но позволила «Трактору» завершить гостевую серию со 100-процентным результатом и всего тремя пропущенными шайбами – по одной на матч.
«Северсталь», к слову, позавчера победила с таким же счетом, как и «Трактор», и обе команды сегодня с первых же минут демонстрировали стремление продолжать результативную игру. Несмотря на незаурядные стартовые скорости, в первом периоде была заброшена лишь одна шайба: Майкл Гарнетт не сумел среагировать на дальний бросок Йозефа Страки. Хозяева в это время играли в большинстве.

После перерыва «Трактор» перешел с гиперактивной тактики, не принесшей удачи, на выжидательную. И это сработало – причем дважды в течение одной минуты. Сначала практически с той же точки, что и Страка периодом раньше, шайбу в девятку ворот Василия Кошечкина послал Станислав Чистов. А затем ошибка череповчан в средней зоне привела к выходу «три в два», завершившемуся метким броском Александра Рязанцева в дальний угол.

Столь стремительное превращение из убегающих в догоняющих сказалось на нервах хозяев. Защитник Максим Чудинов с досады в щепки разбил клюшку о лед, за что получил 10 минут. Гости не преминули воспользоваться растерянностью череповчан и увеличили отрыв – отличился Константин Панов.

– «Трактор» – быстрая, хорошо организованная команда. Мы просили ребят играть попроще, потому что соперник наказывает за малейшие промахи. Что сегодня и произошло – нам забросили шайбу после глупого удаления, – сказал после матча Дмитрий Квартальнов.

В третьем периоде соперники обменивались атаками, но блестяще играли оба голкипера. Единственная шайба влетела в пустые ворота «Северстали» после броска Панова.
– Матч получился классным – в обеих командах много молодых техничных игроков, скорости сегодня были хорошие, – заметил автор дубля. – Нам нужно было, прежде всего, строго сыграть в обороне, что мы и сделали; и в итоге праздновали победу.

Наставник «Трактора» Валерий Белоусов, подводя итоги, также говорил о строгой игре в обороне, которая принесла удачу:
– Мы знали, что «Северсталь» хорошо катается и агрессивно атакует. В первом тайме я попросил ребят сдержать стартовый натиск и посмотреть, как будет играть соперник. Потом мы забили в большинстве, повели в счете и довели игру до победы. Я удовлетворен нашей выездной серией, которую мы прошли без поражений. Считаю, что причина наших побед в высокой игровой дисциплине, большой самоотдаче и желании хоккеистов играть. Первое место не давит психологически просто потому, что мы о нем не думаем, а бьемся в каждом матче.

«Спартак» – «Автомобилист» 5:2
Смена главного тренера благотворно повлияла на спартаковцев. Команда Франтишека Хоссы добилась убедительной победы над аутсайдером чемпионата. Красивую шайбу забил сын специалиста Марцел Хосса. Вполне вероятно, что перестановки в тренерском штабе смогут повлиять на его игру и, самое главное, результативность.
Голом смог отметиться и Егор Михайлов, вернувшийся в строй после долгого простоя из-за травмы – до этого форвард «Спартака» выходил на лед 3 октября. 

ЦСКА – «Торпедо» 2:3 Б
Нижегородцы одержали трудную победу по буллитам и прервали двухматчевую серию поражений.

У армейцев не приняли участие две игрока основного состава – голкипер Растислав Станя и нападающий Сергей Широков. Последнему в матче с московским «Динамо» попала в лицо шайба. Данное повреждение не помешает Сергею поехать с командой на выезд, но в игре с «Торпедо» его решили поберечь.
Отсутствие давнего партнера по звену вынудило Дениса Паршина, совсем недавно восстановившегося после тяжелой травмы, взять лидерские функции на себя – он и открыл счет. Незадолго до первого перерыва Дмитрий Кугрышев удвоил преимущество хозяев.

Алексей Угаров и Роберт Нильссон выровняли положение в третьей двадцатиминутке. Овертайм победителя не выявил.
В серии послематчевых бросков принял участие Мэтт Эллисон, впервые вышедший на лед после травмы. Ранее достаточно уверенно исполнявший буллиты (6 из 12) форвард нижегородцев на этот раз не использовал две попытки. Зато смог это сделать Андрей Никитенко – его бросок принес «Торпедо» 2 очка.

«Лев» – «Динамо» 4:3 Б
Уверенно ведя в счете 3:1, москвичи умудрились упустить преимущество в третьем периоде. Усилиями молодых форвардов хозяева сумели сравнять счет. Не обошлось, впрочем, и без везения. В следующей смене после того, как Иржи Секач сократил отставание, шайба оказалась на пятачке ворот Александра Еременко, подскочила вверх, и защитник бело-голубых Максим Великов, не сумев поймать ее, практически закинул в собственные ворота. Находившийся рядом Штепан Новотны лишь ускорил процесс.
Игра перетекла в овертайм и закончилась серией буллитов, в которой точнее были хозяева.

«Динамо» уступило второй раз подряд, «Лев» одержал вторую кряду победу.

Сергей Виноградов из Череповца, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости