«Трактор» – «Югра» 2:6
«Трактор» атаковал, а «Югра» забивала – по такому сценарию сегодня проходил матч в Челябинске, где восьмая команда Восточной конференции переиграла первую. Хозяева льда нанесли в два раза больше бросков, нежели соперник (39 против 19), но команда Сергея Шепелева продемонстрировала просто потрясающую реализацию: каждый третий бросок «Югры» достиг цели. Особенно красивой получилась первая шайба гостей, когда лучший бомбардир команды Иван Хлынцев на скорости объехал нескольких соперников и неотразимо бросил. Он же забросил по ходу встречи еще один гол, доведя свой лицевой счет до 9 результативных попаданий.

У «Трактора» забивали только игроки обороны: Александр Рязанцев и Раймон Жиру дважды реализовали большинство, но этими шайбами лидер чемпионата и ограничился, прервав свою победную серию из шести матчей. Команда Валерия Белоусова в нынешнем сезоне впервые пропустила шесть раз.

«Атлант» – «Витязь» 2:1
Подмосковный «Атлант» продолжает удивлять: после отставки Бенгт-Оке Густафссона команда при другом шведском специалисте Янне Карлссоне одержала девятую победу подряд в основное время, причем семь из них были одержаны с разницей в одну шайбу. По ходу этой впечатляющей серии «Атлант» трижды обыграл «Витязь», в том числе и сегодня. Гости достаточно долго лидировали после того, как на 15-й минуте Никита Точицкий удачно поборолся на пятачке, но в середине матча в силовой манере забросил Тимофей Шишканов, которому в окружении нескольких защитников удалось протолкнуть шайбу мимо Данилы Алистратова. Победный гол оказался на счету Константина Руденко – на 56-й минуте форвард от синей линии могучим броском поднял на ноги шесть с половиной тысяч болельщиков «Атланта». Для Руденко это третья победная шайба в сезоне, по этому показателю он вышел в лидеры своего коллектива. Чеховцы проиграли в восьмой раз за последние 10 матчей.

Поделиться

Похожие новости