Новости

Пятая двузначная

4 Декабря 2011, 20:22

«Амур» - «Сибирь» 2:1 ОТ
Появление в составе новобранца Дмитрия Шитикова вынудило тренерский штаб «Амура» сделать перестановки в звеньях. В результате не показывающий пока результативной игры форвард Мартин Ружичка оказался в четвертом звене и провел на площадке чуть больше семи минут, что меньше его среднего игрового времени более чем в два раза. Перевод в четвертое звено, по-видимому, подействовал на форварда отрезвляюще, и тот под занавес первого периода открыл счет.

До середины третьего периода команды играли осторожно, боясь совершить ошибку. «Амур» старался удержать преимущество и действовал на контратаках, «Сибирь» довольно часто гостила в зоне хабаровчан, но редко доводила дело до броска. В итоге общее количество бросков в створ с учетом овертайма составило у гостей всего 15.

Тем не менее, на 52-й минуте новосибирцы сравняли счет, а потом имели отличную возможность победить. В конце третьего периода у хозяев был удален Микко Мяенпя, и овертайм почти две минуты проходил в формате «4 на 3». Но сибиряки шанс не использовали, а через несколько секунд за удар локтем был наказан нападающий гостей Артем Крюков, и убойный бросок Якуба Петружалека принес «Амуру» два очка и завершил трехматчевую проигрышную серию команды.

СКА – «Спартак» 10:2
Первый период никоим образом не предвещал разгрома. «Спартак» открыл счет и вообще, учитывая последние результаты и состояние дел в команде и клубе, играл по-настоящему хорошо: шел на ворота, регулярно создавал моменты, аккуратно действовал в обороне. СКА начал выправлять положение лишь к концу первого периода, отыгрался, затем шайба прокатилась по ленточке, и видеогол-судья сообщил, что за линией она не побывала.

Во втором периоде характер игры не изменился. Но изменился счет: Денис Денисов в большинстве мощным щелчком от синей линии вывел хозяев вперед, затем похожий гол (11-й в чемпионате) забил лучший снайпер СКА защитник Дмитрий Калинин.

В третьей двадцатиминутке отличились уже форварды. После того, как шайба залетела в ворота от конька Маттиаса Вейнхандля, а видео-гол судья засчитал взятие ворот, «Спартак» окончательно расклеился. На льду, по сути, была только одна команда, которая делала, в буквальном смысле, что хотела. Отметим, что при счете 8:2 гости заменили Ивана Касутина, однако выход новобранца Сергея Борисова лишь подтвердил, что причина поражения «красно-белых» вовсе не во вратаре.

В итоге этот матч стал пятым в истории регулярных первенств КХЛ, когда количество шайб одной из команд достигало двузначного значения. А СКА снова возглавил турнирную таблицу Лиги.

«Динамо» Минск – «Северсталь» 3:1
Голы Ере Каралахти и Ярослава Обшута в конце второго периода позволили хозяевам одержать третью победу подряд и возглавить Дивизион Тарасова. Правда, идущий следом «Атлант» провел на 4 игры меньше.

В начале встречи Петер Подхрадски остановил выход «один в ноль» Евгения Кетова. Главный арбитр встречи Вячеслав Буланов назначил штрафной бросок, но форвард «Северстали» не смог переиграть Кевина Лаланда.

Чуть позже Николай Казаковцев поймал шайбу с лета после наброса на ворота Максима Чудинова, и гости открыли счет.

Убойный бросок защитника минчан Владимира Денисова в большинстве выровнял положение.

Во втором периоде шанс реализовать буллит имели уже хозяева, но вышедший специально на штрафной бросок Василий Кошечкин вместо игравшего весь матч Вадима Тарасова отразил бросок Теему Лайне щитком.

Перед перерывом минчане сумели отличиться дважды. В третьей двадцатиминутке счет не изменился, при этом «Северсталь» почти не имела возможностей отыграться.

Поделиться

Похожие новости