Новости

Неважная реализация

6 Декабря 2011, 22:38

«Металлург» Новокузнецк – «Барыс» 2:3
Гости смогли забросить победную шайбу за 24 секунды до окончания третьего периода, когда отличился Камил Крепс. «Некоторые игроки хотят спасти мир и привозят голы в свои ворота. Из-за этого и поражение», – подвел итог главный тренер «Металлурга» Анатолий Емелин.
Игра проходила в равной борьбе, гости нанесли чуть больше бросков в створ (38 против 31), а в обороне соперники старались действовать максимально строго, набрав всего по шесть минут штрафного времени.
В концовке настойчивее оказались хоккеисты «Барыса». Кевин Даллмэн записал в этой встрече 2 (1+1) результативных балла, и с 27-ю очками возглавил список лучших защитников-бомбардиров КХЛ.

«Трактор» – «Автомобилист» 2:1 ОТ
С большим трудом лидер Востока ушел от поражения во встрече с аутсайдером конференции.
«Автомобилист» продемонстрировал потрясающую волю к победе, играл с большой страстью. Завоеванное во втором периоде после броска от синей линии Дениса Осипова преимущество удавалось удерживать вплоть до 59-й минуты благодаря самоотверженной игре всех без исключения хоккеистов, останавливавших шайбу даже ценой травм. Но удержать минимальный счет гостям не удалось: в самой концовке встречи достиг цели бросок Александра Рязанцева, который отличился в седьмом матче кряду. Таким образом челябинец побил рекорд для защитников, принадлежавший Карелу Рахунеку, который в минувшем сезоне забрасывал шайбы в шести играх подряд.
В овертайме победу «Трактору» принес капитан Владимир Антипов, который на скорости обыграл Вячеслава Селуянова, а затем перекинул шайбу через распластавшегося на льду Ивана Листутина


«Торпедо» – «Спартак» 5:1
«Спартак» в очередной раз разочаровал своих поклонников, по всем статьям уступив в Нижнем Новгороде.
В игре москвичей опять не было эмоций, в обороне царил хаос, и «Торпедо» затратило ровно столько усилий, сколько было необходимо для победы. Лишь в самом начале второго периода Штефан Ружичка в меньшинстве сравнял счет и подарил болельщикам красно-белых надежду, но в дальнейшем гости стали много удаляться, чем и воспользовались подопечные Кари Ялонена.
Квинтэссенцией всех проблем «Спартака» стал пятый гол, который Владимир Горбунов забил, находясь на точке вбрасывания: шайба угодила в конек защитнику, и Иван Касутин в отчаянии рухнул на лед, будучи не в силах среагировать на рикошет.
Встреча наглядно показала, что признаков «выздоровления» спартаковцы по-прежнему не подают: проиграны восемь из девяти последних матчей с общей разницей 13:46. 

«Динамо» Москва – «Северсталь» 2:1
Статистика – вещь упрямая. Первые два периода хозяева безраздельно владели преимуществом. Моментов для того, чтобы сделать счет неприличным, у них была уйма, вот только на второй период соперники ушли при мизерном преимуществе в счете в одну шайбу.

– Мы уже не в первый раз начинаем матч робко, что в итоге приводит к поражению. В таких случаях очень важна игра вратаря. Вадим Тарасов дал нам сегодня шанс, играл здорово, но мы не смогли сыграть на его уровне. И, конечно, игра в большинстве, когда мы в конце третьего периода действовали «пять на три» больше минуты. Даже не смогли закрепиться в зоне. Что ж, будем работать, – посетовал на пресс-конференции наставник гостей Дмитрий Квартальнов.

А ведь действительно – минута и пятнадцать секунд преимущества в двух хоккеистов, а команда толком даже не может закрепиться в зоне. И это был не первый такой момент: минут за шесть до сирены отчаянно пытавшиеся спастись гости не могли выйти из своей зоны более 40 секунд. Хотя в третьем отрезке «Северсталь» переломила ход встречи. Возвращаясь к статистике: за первые сорок минут матча динамовцы нанесли 31 бросок в створ ворот, а череповчане – лишь семь. Зато в заключительном периоде хозяева угрожали воротам Тарасова лишь четырежды, тогда как гости – одиннадцать раз.

Олег Знарок после матча был доволен, хотя отметил проблемы своей команды:
– Это была «валидольная» игра. Опять не сложилось с большинством. Мы работаем над игрой в неравных составах, причем с утра на раскатке у нас все получалось. Быть может вам, господа журналисты, стоит меньше писать об этом? Мы уделяем этому аспекту игры очень много внимания, но вот то ли хладнокровия не хватает, то ли еще чего. А так я поздравляю всех ребят с победой.

Сергей Соин, еще в прошлом году выступавший за «Северсталь», не мог не огорчить своих бывших партнеров по команде. Именно он после красивейшей перепасовки с Вячеславом Козловым «пробил» Тарасова.
Йозеф Страка поразил ворота Александра Еременко так же с близкого расстояния, но этот успех стал единственным для череповчан: хоть раз, но реализация большинства у хозяев сработала в этом матче – победную шайбу на свой счет записал Марек Квапил.

Михаил Соколов из Москвы, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости