Новости

Суперхит в Питере

7 Декабря 2011, 21:15

«Авангард» - «Динамо» Минск 1:3
– Я думал, что после трех домашних побед команда будет отдыхать сегодня, и наш хороший матч – для меня сюрприз, – радовался после встречи Марек Сикора. – Мы могли его проиграть в первой половине второго периода, но в это время нас выручил Кевин Лаланд. А третий период мы провели просто отлично.

Надо отметить, что счет, установившийся к концу первой половины второго периода, о которой говорил главный тренер гостей, до конца матча уже не изменился. На шайбы Джеффа Плэтта и Теему Лайне хозяева ответили голом Антона Курьянова, последний раз отличившегося 30 октября.
Омичи так сильно старались переломить ход встречи, что Александр Фролов, потеряв шлем, продолжил играть вместо того, чтобы замениться. За это он был наказан двухминутным штрафом, а его команда – голом Даниэля Корсо.

«Металлург» Магнитогорск – «Лев» 2:1
В игре со «Львом» за «Магнитку» дебютировал Олег Твердовский, также как и Максим Сушинский перешедший из «Салавата Юлаева» через список отказов с последующим расторжением контракта. Защитник был заявлен под номером «90» и провел в целом неплохой матч.
Ставка на новых партнеров для Сергея Мозякина пока оправдывает себя. Первый его гол в большинстве был забит с передачи Сушинского. Да и вторая шайба, заброшенная также Мозякиным, не обошлась без участия «Су-33», который в данном эпизоде пошел на обострение, приведя в растерянность оборону гостей.
Проигрывая, «Лев» не думал сдаваться; раз за разом угрожал воротам хозяев, но перевести игру в овертайм не сумел. Удаление Любоша Бартечко за две с половиной минуты до сирены свело на нет все усилия словаков.

Ворота магнитогорцев защищал Георгий Гелашвили, вышедший на лед впервые с 4 ноября после злополучного матча с «Атлантом», в котором голкипер пропустил 3 шайбы за первые 5 минут. Против «Льва» Георгий отыграл уверенно, не допустив ошибок и отразив 26 бросков.

«Югра» – ЦСКА 3:2
Чтобы повысить эффективность атакующих звеньев, тренерский штаб армейцев решил развести ударную тройку ШироковЗубовПаршин: с Сергеем Широковым играли Никлас Перссон и Алексей Яшин, а Илья Зубов и Денис Паршин выходили на лед с Никитой Гусевым. В результате Широков и Яшин записали на свой счет по шайбе, однако остальные отличиться не смогли, и двух голов для победы не хватило.

«Атлант» – «Нефтехимик» 2:4
Нижнекамцы прервали десятиматчевую победную серию «Атланта».
Голы Егора Миловзорова и Кирилла Князева, сделавших счет 0:2 уже к пятой минуте, заставили хозяев отыгрываться. К концу первого периода они смогли это сделать. Однако шайба Дениса Сергеева во втором периоде возобновила перед «Атлантом» эту задачу – и она оказалась уже неразрешимой.
Весь третий период хозяева атаковали владения Туомаса Таркки, но шайба либо летела мимо, либо уверенно играл вратарь. Точку поставил Мартин Цибак, поразивший пустые ворота.

СКА – «Салават Юлаев» 4:5 ОТ
В Санкт-Петербурге прошел матч-суперхит.
Хет-трик Александра Радулова принес победу обладателю Кубка Гагарина во встрече с лидером чемпионата по проценту набранных очков.

Хозяева быстро открыли счет, а затем и развили преимущество, но во втором периоде уже уступали 2:4. В третьей двадцатиминутке армейцы сократили разрыв, а за 28 секунд до сирены смогли и сравнять счет.
В овертайме же точный бросок Радулова принес уфимцам два очка.
Более подробно описывать перипетии матча нет смысла – это нужно увидеть: посмотреть хайлайты, а еще лучше – весь матч целиком (08.12, Телеканал КХЛ, 12.30)

Отметим дубль Ивана Непряева, появление в составе СКА защитника Владимира Первышина, выменянного из «Авангарда», а также возвращение в строй форварда «Салавата Юлаева» Виктора Козлова, не игравшего целый месяц из-за травмы.

«Динамо» Рига – «Ак Барс» 1:3
Казанцы, действовавшие по большей части вторым номером, смогли добиться важной победы в Риге. На шайбу Юриса Упитиса «Ак Барс» ответил голом ветерана Олега Петрова, примчавшегося на добивание, и шайбой Максима Спиридонова, ловко подставившего клюшку под мощный щелчок от синей Дениса Куляша.

В обеих командах тренеры дали отдохнуть основным вратарям. Марис Ючерс подменял Криса Холта, а Эмиль ГариповПетри Веханена. Отметим, что Гарипов в последний раз начинал матч в стартовом составе 28 октября, и после серии ошибок был заменен. Сегодняшнюю игру 20-летний голкипер провел очень уверенно. Правда, во втором периоде после броска из-за синей линии Гарипов запустил шайбу между щитков, однако чуть раньше арбитры зафиксировали вне игры – игроки «Динамо» не успели выкатиться из зоны.
В концовке матча Эмиль полностью оправдал доверие тренеров, несколько раз выручая команду после очень сложных бросков. Не дрогнул он и когда главный арбитр Вячеслав Буланов, выписав казанцам командный штраф за реплики в его адрес со стороны главного тренера Владимира Крикунова, оставил «Ак Барс» втроем.

В третьем периоде Данис Зарипов после хитрой передачи Нико Капанена поставил точку.
Поражение в основное время оставило рижан на восьмой строчке в Западной конференции, тогда как даже одно набранное очко позволило бы им обойти ЦСКА, уступившего в Ханты-Мансийске.

Поделиться

Похожие новости