Новости

Тарасенко выиграл «дуэль хет-триков»

8 Декабря 2011, 22:42

«Сибирь» – «Барыс» 4:3 ОТ
Смена главного тренера и возвращение в строй Йори Лехтеря позитивно сказались на новосибирской команде. Хозяева, пусть и в овертайме, одержали крайне важную, прежде всего в психологическом плане, победу.
Не игравший с 29 октября Лехтеря до сегодняшнего дня продолжает оставаться вторым бомбардиром «Сибири» – настолько продуктивны были его действия до злополучной травмы. Его появление моментально вернуло прежнюю мощь первому звену и вдохнуло энергию в партнеров. На счету Лехтеря – три результативные передачи.

По ходу матча хозяева трижды выходили вперед и каждый раз форвард «Барыса» Брэндон Боченски сравнивал счет, причем один раз сделал это в меньшинстве. Но героем встречи стал лучший бомбардир «Сибири» Владимир Тарасенко, ответивший на хет-трик Боченски аналогичным достижением. Три шайбы Владимира стали весомее, поскольку последняя из них, заброшенная в овертайме, принесла его команде два очка и, что более важно, долгожданную победу.

«Торпедо» – «Северсталь» 3:2
Во втором периоде лучший бомбардир текущего чемпионата Вадим Шипачёв вышел один на один с Виталием Ковалем и открыл счет.
Гол Михаила Варнакова в сутолоке у ворот Вадима Тарасова выровнял положение, но уже спустя полторы минуты Алексей Цветков вновь вывел гостей вперед.
«Северсталь» тут же закрылась в своей зоне, сведя атакующие действия к минимуму. Вполне вероятно, такая тактика принесла бы им успех, но все решили удаления в третьем периоде. Шипачёв, не сдержав эмоций, ответил сопернику грубостью, за что получил две минуты и оставил команду втроем. Спустя всего 5 секунд бросок от синей линии Юуосо Хиетанена сравнял счет, а еще через полторы минуты похожий дальний выстрел капитана «Торпедо» Евгения Варламова вывел хозяев вперед. И, как оказалось спустя 6 минут, принес им победу.


«Динамо» Москва – «Витязь» 3:2 Б
Игра могла пойти по похожему сценарию, что и в Нижнем Новгороде. В третьем периоде «Динамо» вело 2:1 и после удалений Константина Горовикова и Максима Великова осталось втроем. Гости сумели затолкать шайбу за ленточку, но судья видеоповторов не засчитал гол, так как ворота были сдвинуты.
Впрочем, чеховцы все равно сумели сравнять счет. Заменив вратаря на шестого полевого игрока, за 57 секунд до сирены в почти такой же ситуации как с незасчитанным голом, Михаил Анисин перевел игру в овертайм. Отметим, что лучший бомбардир и снайпер «Витязя» не отличался до этого в 6 матчах кряду.

В серии послематчевых бросков точнее были динамовцы. Решающей стала попытка Марека Квапила.


Поделиться

Похожие новости