Новости

Возвращение «Локомотива»

12 Декабря 2011, 23:48

Сегодня в Ярославле состоялось историческое событие для всего хоккейного мира. После авиакатастрофы 7 сентября обновлённый «Локомотив» сыграл свой первый официальный матч. Как известно, этот сезон ярославцы будут выступать в ВХЛ, и их первым соперником был прошлогодний серебряный призер – альметьевский «Нефтяник».

В этот зимний, по календарю, но не погоде, день ожидался аншлаг на «Арене-2000», ведь все билеты были распроданы за четыре часа со дня открытия касс в пятницу. Ярославцы очень сильно соскучились по большому хоккею, и поддержать свою новую команду собралась почти полная арена.

Перед началом матча почтили память погибших минутой молчания; клубом был подготовлен видеоролик с фрагментами прошлого сезона и последней видео-сессии погибших спортсменов.

После стартового вбрасывания болельщики погнали «Локомотив» вперёд, и вчерашним мальчишкам – самому старшему в команде Пета Воробьева всего лишь 22 года – ничего не оставалось, как атаковать ворота Станислава Галимова. Молодые железнодорожники уступали в мощи, где-то в мастерстве, но не в задоре и скоростях.

Историческую первую шайбу забросил форвард первого звена Дмитрий Мальцев на 14-й минуте.
– Я бросил наудачу, – признался молодой нападающий, и, как говорится, «попал». Нам очень тяжело было вкатываться в игру, после того как прокрутили этот ролик по экрану, но потом стало легче.

Хозяева очень надежно смотрелись в обороне, блестяще действовал на последнем рубеже воспитанник пермской хоккейной школы Никита Ложкин.
Во втором периоде ярославцы смогли развить своё преимущество усилиями одного из опытных игроков – 21-летнего Олега Яшина, успевшего поиграть во всех трёх лигах.
В третьей двадцатиминутке воспитанник ярославской хоккейной школы Кирилл Капустин и вернувшийся из красноярского «Сокола» Даниил Ердаков довели счет до 4:0, после чего позволили себе ошибиться на пятачке: гости ошибкой воспользовались, забив гол престижа. Но последнее слово осталось все же за железнодорожниками: окончательный счет установил Алексей Кручинин.

– Ярославцы выиграли заслуженно, – сказал после матча наставник «Нефтяника» Ришат Гимаев, – эта команда молодая и амбициозная. В обороне они, в отличие от нас, ошибок не допускали.

– Мы очень серьёзно готовились к игре, – сообщил Пётр Воробьёв, – знали, что «Нефтяник» является одним из лидеров ВХЛ. Я рад, что удалось сыграть в обороне, а в атаке тоже были осмысленные действия, особенно в третьем периоде. После матча я поблагодарил ребят за эту волнительную победу.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости