12 декабря года в Красноярске прошел Праздник детского хоккея, ставший уже восьмым мероприятием в рамках серии «Мастер-классов со звездой» от партнера Континентальной хоккейной Лиги - марки моторных масел BP Visco. Впервые за всю историю проведения подобных спортивных вечеров на лед к юным спортсменам вышел один из самых титулованных советских хоккеистов, живая легенда Юрий Лебедев.

Шестикратный чемпион мира и многократный чемпион Европы, серебряный призер XIII Зимних Олимпийских игр в Лейк-Плэсиде, чемпион и обладатель Кубка СССР, обладатель Кубка Европы, семь раз входивший в списки лучших хоккеистов страны, раскрыл несколько секретов мастерства и поделился полезными навыками и приемами игры с юными воспитанниками спортивных школ Красноярска.

Помимо мастер-класса в этот вечер все гости праздника смогли стать участниками настоящего хоккейного турнира и посоревноваться за кубок BP Visco. И взрослые, и дети с удовольствием принимали участие в веселых конкурсах и розыгрышах.

Ярким событием праздника стала торжественная передача представителям Федерации хоккея благотворительного взноса от организаторов вечера - марки моторных масел BP Visco. Средства будут потрачены на развитие детского и юношеского хоккея в Красноярском крае. Ранее еще один денежный сертификат был передан Федерации, и полученные средства пошли на покупку коньков для воспитанников СДЮШОР по хоккею Красноярского края 2003-2004 годов рождения.

Мероприятие традиционно завершилось фотосессией с именитыми гостями вечера, вручением памятных подарков от BP Visco и раздачей автографов.

- Инвестиции в здоровье детей и в их интерес к спорту – это то, чего так не хватало нашей стране в последнее время. За два года проведения серии «Мастер-классов со звездой» от BP Visco было сделано многое, чтобы хоккей в регионах стал по-настоящему массовым и популярным видом спорта. Подобное неформальное общение между известными спортсменами и юными учениками спортивных школ помогает передать часть опыта и знаний, воспитать новое поколение талантливых хоккеистов. И в этот вечер я был счастлив стать частью этого сложного процесса возрождения и развития детско-юношеского хоккея в России, - поделился своими впечатлениями Юрий Лебедев.

BP Visco и КХЛ на протяжении уже двух лет поддерживают юных спортсменов в стремлении совершенствоваться и развиваться в хоккее. Начинающие хоккеисты по всей России уже смогли взять несколько уроков мастерства у таких именитых звезд КХЛ, как Алексей Яшин, Дарюс Каспарайтис, Андрей Николишин, Владимир Тарасенко и многих других замечательных хоккеистов.

Поделиться

Похожие новости