Новости

Три семинара

19 Декабря 2011, 17:58

За время перерыва в Чемпионате КХЛ, вызванного паузой на проведение матчей Евротура, Континентальная хоккейная лига провела три семинара. О подробностях рассказал вице-президент Лиги по хоккейным операциям Владимир Шалаев:
– В начале нынешнего сезона в АНО КХЛ был создан Департамент науки и развития, который возглавила Альфира Камалетдинова. С ее приходом Лига приступила к образовательным программам среди клубов. В минувший уик-энд состоялся семинар для руководителей команд КХЛ. Ведущим семинара был кандидат наук, профессор бизнес-школы МИРБИС, ведущий бизнес-тренер в области менеджмента и организационного поведения Александр Сергеев. Семинар получился интересным, его пользу отметили все без исключения менеджеры клубов.
В те же дни состоялся семинар для тренеров КХЛ. Его проводил заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов, который не только читал лекции, но и проводил занятия на льду, а также сделал детальный тактический разбор игр Кубка Первого канала. Данные занятия также были очень полезны для тренерских кадров системы КХЛ. Вместе с тем Лига объективно оценивает работу по данной программе, отмечая, что не все лекторы соответствовали высокому уровню семинара, как с предложенными темами, так и с содержанием самих лекций. Поэтому в дальнейшем Лига будет гораздо строже подходить к выбору тематики таких семинаров.

Referee.jpg

Помимо перечисленного, сегодня закончился семинар главных судей КХЛ. На нем были подведены итоги матчей с ноября по середину декабря, просмотрены спорные эпизоды игр, еще раз проработана трактовка единых норм правил. На семинаре судьи детально разобрались с работой беспроводной системы связи между арбитрами с возможностью вывода микрофона в зрительный зал. В течение нынешнего сезона будут введены 24 комплекта данной связи, которая будет задействована на всех матчах чемпионата.

Поделиться

Похожие новости