Юбилей
Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер провел двухсотый матч в КХЛ. Напомним, что предыдущие три сезона он работал в рижском «Динамо», с которым в 166 матчах поровну разделил победы и поражения - по 83. Показатели нынешнего чемпионата у Шуплера скромнее: всего 13 побед против 21 поражения.

Лидеры
В декабре сенсаций стало гораздо меньше, регулярно выигрывать начали те команды, от которых и так ждут успеха. Три коллектива одержали по три победы за последнюю неделю, но «Атлант» потерял одно очко в Попраде и лишился стопроцентного показателя. «Ак Барс» во всех встречах забивал по три шайбы, порадовав победной домашней серией своих болельщиков; правда, соперники у казанцев были не самые сильные. Противники магнитогорского «Металлурга» также далеко не гранды («Автомобилист», «Северсталь» и «Спартак»), но команда Фёдора Канарейкина встречалась с ними на выезде. Особенно нервный матч получился в Екатеринбурге, когда сталевары пропустили от хозяев три шайбы, но забили в два раза больше.

Аутсайдер
«Сибирь» никак не может обрести свою игру. Уже и тренера поменяли, но Дмитрию Юшкевичу тоже нечем похвастаться. При этом коллектив уступил своим соперникам по конференции, особенно обидное поражение случилось во встрече с «Нефтехимиком» – конкурентом за место в плей-офф. Ко всем своим неудачам добавились потери двух хоккеистов – в ближайшее время тренер не сможет рассчитывать на Йори Лехтеря (недавно оправившегося от травмы, из-за которой пропустил весь ноябрь) и Александра Черникова.

Бомбардир
Нападающий «Салавата Юлаева» Александр Радулов захватил первое место в списке бомбардиров чемпионата КХЛ. Сейчас на его счету 18 голов и 25 передач. Форвард на одно очко обошел Вадима Шипачёва из «Северстали», который, впрочем, сохранил лидерство в списке ассистентов.

Переходы
Вилле Ниеминен покинул расположение рижского «Динамо» после 16 проведенных матчей, в которых финн сделал лишь одну передачу.
«Сибирь» подписала контракт с защитником «Ильвеса» Вилле Койстиненом. В этом сезоне он провел 29 матчей в чемпионате своей страны и набрал 16 очков.
Бывший капитан «Спартака» Олег Пиганович проведет остаток сезона в «Амуре». На минувшей неделе Олег был обменян за право выбора на драфте и подписал с хабаровчанами контракт на два года.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости