Новости

Дубль Жердева не помог

26 Декабря 2011, 23:42

«Динамо» Минск — «Атлант» 4:2
Банальная фраза об игре за шесть очков в отношении этого матча обретала вполне буквальное звучание. Игра в салочки, которую «Динамо» и «Атлант» ведут уже не первую неделю на верхней строке таблицы дивизиона Тарасова, проходит в не вполне равной борьбе. По состоянию на стартовое вбрасывание при равенстве очков гости имели аж три игры в запасе. То есть потенциально — девять очков. Три матча форы, понятно, у них остались и после понедельничной финальной сирены. А вот потенциальных очков осталось лишь шесть.

Красноречивый намек на то, что этим для мытищинцев дело может и закончиться, был сделан уже к излету пятой минуты. И винить в этом они могут только себя: все-таки главный оппонент за первенство в дивизионе — не тот соперник, в игре с которым допустимо дважды за пять минут допускать выходы «два в одного», даже если на последнем рубеже такой надежный голкипер, как Константин Барулин.

— В мире спорта пятиминутная расслабленность часто стоит дорого. Нам она стоила двух пропущенных в дебюте шайб. А вскоре получили и третий гол после несколько странного удаления, — отметил главный тренер гостей Янне Карлссон.

Всё так, но не без нескольких оговорок. Во-первых, голевые успехи хозяев в первом периоде все-таки были разбавлены шайбой Николая Жердева. Неплохо нейтрализуя остальные смены соперников, минчане все же периодически не находили средств сдержать его связку с Юнасом Андерссоном. Во-вторых, вскоре и мытищинцы получили аналогичную возможность реализовать «пять на три». И так же не стали ею манкировать: все тот же Жердев броском в дальний угол вновь приблизил гостей к хозяевам на расстояние одного точного броска.
Так, впрочем, и не исполненного. Раскритиковав действия подопечных в начале второго периода, минский коллега Карлссона Марек Сикора все же не мог не отметить, что его команда выдала «игру на сто двадцать процентов»:
— Я не устаю повторять ребятам, как многое значит хорошее начало, будь то матч вообще или период в частности. «Атлант» же в начале второго мог переломить сценарий. Но в концовке этой же двадцатиминутки, нельзя не отметить, наши парни смогли вновь завладеть инициативой, имели больше шансов отличиться. Третий же период действительно выстояли на самоотдаче и работе Кевина Лаланда, выручавшего нас весь матч. В очередной раз он в нашем составе стал «номером один».

Сам вратарь, названный лучшим голкипером КХЛ прошедшей недели, в комментариях был скромнее:
— Считаю, вся наша команда выглядела хорошо. И вообще, думаю, болельщикам этот матч понравился больше других в нынешнем сезоне. Отличный хоккей, множество опасных моментов, частое большинство… В сумме вышло очень захватывающее зрелище.

Зрелище действительно выдалось захватывающим. Особенно если учесть, что при счете 3:2 гости вновь получили шанс более минуты наступать впятером на троих. Но при сем проявили не вполне уместный академизм: Янне Нискала практически не задействовал свою мортиру. Дриблинг все того же Жердева выглядел, конечно, внушительно. Но в поисках продолжения Николай убивал драгоценные секунды численного преимущества…
А далее, в соответствии с еще одной азбучной хоккейной истиной фортуна наказала гостей за такую расточительность. Орудием ее возмездия стал нерешительный, но результативный забег Ярослава Обшута по правому борту и цепкость Дмитрия Мелешко на пятачке при добивании. И все же наставник гостей отнюдь не посыпал голову пеплом:
— Если забыть о результате на табло, мы провели, пожалуй, лучший выездной матч в этом сезоне… Впереди у нас еще тяжелый выезд в гости к СКА. Постараемся все то хорошее, что показали сегодня, перенести на игру в Санкт-Петербурге, убрав допущенные сейчас ошибки, — резюмировал Карлссон.


«Лев» — ЦСКА 3:1
Дубль Вацлава Недороста при участии ассистировавшего ему Любоша Бартечко помог хозяевам одержать важную с турнирной точки зрения победу над ЦСКА, в результате которой дебютант КХЛ сократил отставание от восьмой позиции до пяти очков.

Армейцы вновь отметились очень слабой реализацией голевых моментов, а единственную шайбу в составе гостей Никлас Персссон забросил в тот момент, когда исход встречи уже был ясен. Команда Юлиуса Шуплера потерпела восьмое подряд поражение в регулярном чемпионате.

Вячеслав Федоренков из Минска, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости