Новости

Горохов бьёт дуплетом

29 Декабря 2011, 23:41

«Автомобилист» – «Трактор» 1:2 ОТ
Третья встреча этих соперников в нынешнем чемпионате завершилась с тем же счетом, что и первые две - 2:1. Вновь, как и в предыдущей игре, победу одержал «Трактор».
Счет на 12-й минуте дальним броском открыл форвард четвертого звена Александр Бутурлин. В дальнейшем два периода шла равна борьба с территориальным преимуществом «Трактора» и отдельными выпадами «Автомобилиста». Складывалось впечатление, что челябинцы играли с некоторым запасом и в любой момент могут прибавить.

Как часто бывает, слабая реализация моментов у «Автомобилиста» привела к некоторой расслабленности гостей, и в середине третьего периода хозяева в большинстве сравняли счет – защитник Илья Малюшкин замкнул дальнюю штангу. «Автомобилист мог и выиграть – контратака на последних секундах привела к броску Томми Варга. Швед бросал на неудобной высоте для Майкла Гарнетта, но вратарь «Трактора» сумел поймать шайбу в ловушку.
Недовольные текущим положением дел, гости с первых секунд овертайма побежали вперед и спустя минуту забили гол – отличился Петри Контиола.

«Динамо» Москва – «Торпедо» 3:2
Московское «Динамо» заключительный домашний матч в уходящем году провело в Балашихе.
Перед игрой состоялась церемония памяти защитника «Локомотива» Павла Траханова, погибшего в авиакатастрофе 7 сентября. Павел в течение трех сезонов защищал цвета ХК МВД, и именно в Балашихе, где три года базировался подмосковный клуб, руководство «Динамо» приняло решение почтить память хоккеиста. На лед вышла семья игрока, а под своды «Арены-Балашиха» был поднят его игровой свитер.

Счет открыли хозяева – отличился Марек Квапил. Во втором периоде Михаил Варнаков сравнял счет. Во время атаки защитник «Динамо» Илья Горохов применил неправильный силовой прием против Алексея Угарова, за что получил малый и дисциплинарный штраф.

А в третьем периоде настал бенефис Горохова. Играя в большинстве, защитник отличился дальним броском, после чего показал «жест стрелка». Не так давно такой же жест спровоцировал конфликт в матче НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» – «Тампа Бэй». После гола нападающий «Рейнджерс» Артем Анисимов с помощью клюшки изобразил точный выстрел из ружья, что очень не понравилось форварду «Тампы» Винсенту Лекавалье. В этот раз на жест агрессивно среагировал Мартин Тёрнберг, и на льду вспыхнула драка, которая практически тотчас же угасла. Лишь Марек Квапил и Дмитрий Макаров немного задержались в клинче.
Спустя 20 секунд Горохов отличился вновь после почти такого же броска.
Дмитрий Воробьев сократил отставание, но хозяева выстояли в оставшиеся минуты и одержали победу.

Поделиться

Похожие новости