Новости

На пике формы

30 Декабря 2011, 19:44

«Металлург» Магнитогорск – «Нефтехимик» 1:0
Магнитогорцы одержали девятую победу подряд, выиграв все декабрьские матчи в основное время. Бросок Томаша Ролинека во второй половине первого периода вывел хозяев вперед, и до конца матча счет больше не менялся.
Игра носила вязкий характер, с обилием борьбы в средней зоне и у бортов. У «Нефтехимика» имелись редкие возможности сравнять счет. В третьем периоде хорошие шансы упустили Максим Пестушко и Олег Кваша. Стоит также отметить надежную игру голкипера «Металлурга» Ари Ахонена.

Вернувшись на пост главного тренера магнитогорцев, Фёдор Канарейкин отметил, что первым делом нужно наладить игру в обороне. Как показывают декабрьские матчи, его подопечные справляются с этой задачей довольно неплохо. В уходящем месяце сталевары пропускали 1,67 шайбы за игру, что почти на гол меньше, чем средний показатель за весьтекущий чемпионат (2,56).


«Салават Юлаев» – «Барыс» 4:2
В заключительном матче уходящего года уфимцы преподнесли подарок своим болельщикам в виде победы над «Барысом» и выходом на второе место в Восточной конференции вместо давно обосновавшихся там хабаровчан, у которых, к слову, остаются два матча в запасе.

До третьего периода игра носила равный характер. Во второй двадцатиминутке соперники обменялись голами. На шайбу Александра Радулова «Барыс» ответил метким броском Лукаша Кашпара, на гол Сергея Зиновьева, забитый после великолепного прохода и передачи Антти Пилльстрема – шайбой Брэндона Боченски.
В третьем периоде хозяева принялись наращивать преимущество, логичным завершением которого стал гол в большинстве. Трехходовка Радулов – АтюшовГригоренко завершилась броском последнего. В конце матча гости заменили вратаря на шестого полевого игрока, но пропустили в пустые ворота. И вновь отличился Александр Радулов.

Очевидно, что 47-й номер уфимцев вышел на пик формы и не прочь повторить индивидуальные успехи прошлого года. В последних пяти играх на счету Радулова 14 (6+8) очков. Благодаря сегодняшней результативной передаче он оторвался от Вадима Шипачёва в споре ассистентов, а дубль позволил Александру догнать Романа Червенку в списке лучших снайперов. Ну а гонку бомбардиров чемпионата Радулов возглавил еще раньше. 


Поделиться

Похожие новости