В заключительном матче группового этапа молодежного чемпионата мира сборная России уступила шведам в овертайме 3:4. Наша команда до этой встречи пропускала мало шайб, но и в атаке были некоторые сложности. Они были преодолены в игре против сборной Латвии, которую удалось разгромить 14:0.
– Соперник вообще был не готов, – сказал Валерий Брагин. – В первом периоде латыши еще мало ошибались, да и вратарь их выручил, но после четвертой шайбы все было кончено.

В первом матче чемпионата мира молодежка победила команду Швейцарии 3:0, но главный тренер не торопился хвалить ребят.
– Мне очень не понравилось, как сыграли наши нападающие. Они слишком мало помогали защитникам и вообще слабо действовали в обороне. И не заслуга полевых игроков в том, что мы не пропустили. Блестяще провел встречу вратарь Андрей Василевский.

После швейцарцев сборная встречалась со словаками и одолела их 3:1. Брагин встретил финальную сирену с хорошим настроением.
– Очень понравилось, что хоккеисты переломили себя и победили. Мы впервые оказались в ситуации, когда соперник вел в счете, меня порадовало, что никто не расклеился, а по-прежнему выполнял установку на игру. 

В заключительном матче группового этапа соперником была сборная Швеции. Начали наши здорово, в первом периоде трижды поразив ворота соперников. К сожалению, после этого наступил спад. Потихоньку шведы выровняли игру, а потом полностью перехватили инициативу, превзойдя сборную России по броскам чуть ли не в два раза.
– Все сломали нелепые удаления, – признался Александр Хохлачев. – Причем, несколько раз арбитр сам выдумывал нарушения. Но вообще ответа на вопрос, что с нами произошло, я пока не знаю. Надо поспать, отдохнуть, разобраться в себе. В любом случае, сделаем выводы.

«Тре крунур» удалось сравнять счет за несколько секунд до конца третьего периода, поменяв вратаря на шестого полевого игрока. И в овертайме шведы не сбавили обороты, забросив шайбу через три минуты после начала дополнительного времени.

Теперь в четвертьфинале сборная России сыграет с чехами.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости