Новости

Счет одинаковый, победы разные

13 Января 2012, 21:31

«Трактор» – «Автомобилист» 1:2 Б
И четвертый раз в регулярном чемпионате КХЛ во встрече «Трактора» и «Автомобилиста» был зафиксирован счет 2:1. Но в отличие от предыдущих матчей, на этот раз победа досталась екатеринбуржцам, которые взяли верх в серии буллитов. Нападающий Николай Бушуев открыл счет на 26-й минуте, он же стал автором победного буллита. В составе «Трактора» свою четырнадцатую шайбу в сезоне забросил Евгений Кузнецов. Отметим, что челябинцы, возглавляющие Восточную конференцию, проиграли в третий раз подряд.

ЦСКА – «Динамо» Рига 2:1
Юлиус Шуплер сделал небольшие изменения в составе – в заявку не попали Дмитрий Кугрышев и Илья Зубов. Причем Зубов, привлекавшийся в национальную сборную, не может отличиться уже на протяжении 12 матчей. У рижан, наконец-то, восстановился Сандис Озолиньш. Ожидалось и возвращение Александра Ниживия, но нападающему дали еще немного времени, чтобы он набрал форму. 

После игры в «Сокольниках» Сергей Широков убеждал, что все в коллективе понимают: победа не обезопасила команду от борьбы за место в восьмерке и впереди много важных матчей. Но до середины второго периода армейцы никак не показывали, что заинтересованы в итоговом успехе. В довершение всего, на 32-й минуте Марцел Хосса, легко обойдя защитника на синей линии, вкатился в зону и открыл счет.

Хозяева отыгрались, имея двойной численный перевес – за задержки клюшкой с интервалом в 15 секунд были удалены Мартиньш Карсумс и Гунтис ГалвиньшАлександр Гуськов вошел в зону и сразу бросил – заблокировать или хоть как-то помешать ему защитники не успели. Меньше чем через минуту первый гол после возвращения из НХЛ забил Никита Филатов (реализовав таким образом и второе удаление) – причем получилось это сделать с добивания, после своего же броска.

Юлиус Шуплер отдал должное сопернику:
– Мне понравилось, как играли рижане. Они предложили нам плотный и грамотный хоккей в обороне, но нам удалось реализовать свои моменты. Могли поразить и пустые ворота на последних секундах – немного не повезло.

Алексей Шевченко из Москвы, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости