Новости

Смазанный дебют

15 Января 2012, 21:05

ЦСКА – «Салават Юлаев» 3:1
Победная серия армейцев продолжилась и составляет теперь три матча. Примечательно, что ЦСКА вполне уверенно обыграл заметно прибавивших в последнее время уфимцев и в третьей встрече подряд пропустил лишь один гол. Армейцы обеспечили себе комфортное преимущество в первом периоде после голов Ильи Зубова и Томаша Сурови, однако вряд ли стоило ожидать, что гости оставит противника в покое. В результате «Салават Юлаев» прилично наседал на ворота хозяев, но забить сумел лишь однажды. В концовке встречи, когда наставник гостей Венер Сафин подумывал о том, чтобы заменить вратаря на шестого полевого игрока, Сурови забил свою вторую шайбу и снял вопросы относительно победителя. Борьба между армейцами и рижанами за то, чтобы не попасть в первом раунде плей-офф на СКА, обостряется.

«Динамо» Минск – «Нефтехимик» 5:0
Безусловно, минчане знали о неудачах, которые потерпели в последних матчах их непосредственные соперники по дивизиону – «Торпедо» и «Атлант». И своим шансом воспользовались четко и красиво, разгромив неуступчивый обычно «Нефтехимик». Нижнекамцы сумели продержаться лишь первый период и минуту второго. Вратарь динамовцев Кевин Лаланд провел четвертый «сухой» матч в сезоне.

«Автомобилист» – «Динамо» Рига 0:2
Рижане не испытали серьезных проблем в матче с аутсайдером. Добившись в первом периоде преимущества в две шайбы (голы на счету Мартиньша Карсумса и Екабса Реддихса), «Динамо» продолжило доминировать и довело встречу до победы. Хозяева, в свою очередь, также создали немало моментов, но крайне надежно выступил голкипер Крис Холт. Выигрыш в основное время позволил рижанам сравняться по очкам с ЦСКА, но армейцы, имеющие на один матч больше, пока впереди за счет большего количества побед.

«Трактор» – «Атлант» 4:1
После трех поражений подряд челябинцы довольно убедительно переиграли на своей площадке «Атлант». Лидер Восточной конференции открыл счет – после броска Александра Рязанцева шайба срикошетила в ворота. Выровнял положение Андрей Зубарев, отличившийся в большинстве. В дальнейшем ритм игры немного снизился, нового всплеска пришлось ждать до третьего периода – гол Петри Контиолы был засчитан после видепросмотра. Шайба воодушевила хозяев, и они понеслись вперед. Активные действия в атаке привели к нескольким удалениям в составе гостей, после чего «Трактор» дважды подряд использовал численное преимущество. Сначала Ян Булис добил шайбу после броска Евгения Кузнецова, а затем лучший бомбардир команды Константин Панов застал врасплох Константина Барулина.

«Барыс» – СКА 5:2
Номинальная домашняя встреча принесла «хозяевам» очень важные три очка, позволившие «Барысу» увеличить отрыв от занимающего 9-е место «Нефтехимика» до 10 очков. Напомним, что из-за невозможности проведения встречи в Астане, матч было решено провести в Санкт-Петербурге.

Армейцы легко повели в счете. Голы Патрика Торесена и Тони Мортенссона обеспечили комфортное преимущество уже к 11-й минуте встречи. Мало кто мог предположить, что СКА способен его растерять. Ошибка Андрея Первышина привела к голу Кевина Даллмэна, после чего командная игра у армейцев абсолютно разладилась. Они проигрывали единоборства, подолгу не могли выйти из зоны. Не лучшим образом выглядело звено Тихонов – Федоров – Тарасенко. Дебют Владимира Тарасенко вышел смазанным, главным образом, из-за отсутствия взаимопонимания с новыми партнёрами. Впрочем, неудачное выступление можно списать на излишнюю нервотрепку, связанную с переходом в новую команду.

Во втором и третьем периодах «Барыс» воспользовался своими шансами, сравнял счет, а затем уверенно переиграл оппонентов. Ключевым моментом стала ошибка Ивана Непряева в средней зоне, отдавшего пас на клюшку Роману Старченко. Форвард вышел один на один с Якубом Штепанеком и уверенно переиграл голкипера. 

«Лев» – «Ак Барс» 1:5
Казанская команда предсказуемо обыграла «Лев», продемонстрировав преимущество в классе, и умение действовать строго по ситуации. Сама ситуация, впрочем, от хоккеистов «Ак Барса» не потребовала применения особых усилий. На пятой минуте счет открыл Алексей Терещенко, которому ассистировал новичок команды Артемий Панарин. Форвард, действовавший в сочетании с опытнейшими Терещенко и Олегом Петровым, во втором периоде отличился и сам – результат к этому моменту уже не оставлял сомнений в победе гостей. «Лев» потерпел шестое поражение кряду – в 2012 году коллектив Радима Рулика еще не выигрывал и набрал лишь одно очко.

Поделиться

Похожие новости