Новости

Феерия, которую не увидишь в обычных играх

21 Января 2012, 21:10

Перед Матчем Звезд КХЛ-2012 в пресс-центре «Арены-Рига» состоялся пресс-конференция, посвященная предстоящему событию. В ней приняли участие президент КХЛ Александр Медведев, председатель Совета директоров Лиги Вячеслав Фетисов, директор по маркетингу Страховой группы «СОГАЗ» Алексей Смертин, директор по связям с общественностью ОАО «МегаФон» Петр Лидов и капитаны команд Матча Звезд Сандис Озолиньш и Сергей Федоров.

Сандис Озолиньш: Добро пожаловать в Ригу на Матч Звезд. Хочу поздравить всех, кто сегодня придет на этот матч, пожелать всем хорошего настроения, отличного зрелища.

Сергей Федоров: Также хочу всех поприветствовать в Риге. Команда Востока пребывает в хорошем настроении. Надеюсь, что и у всех болельщиков тоже будет хорошее настроение после окончания Матча Звезд. Я не хочу загадывать, какая команда станет сегодня лучшей, тем более, что в обеих собраны самые лучшие игроки. Главное – это совместными усилиями создать для болельщиков хороший праздник хоккея.

Алексей Смертин: Поздравляю всех с праздником хоккея. СОГАЗ с первого дня существования КХЛ сотрудничает с Лигой и традиционно наша компания является партнером Матча Звезд. Во многом благодаря Континентальной хоккейной Лиге наша компания получила широкую известность в Европе и возможность активно работать на ведущих рынках. Мы активно работаем в Европе, и в этом плане нам очень импонирует выбор города и страны для проведения четвертого Матча Звезд. Я уверен, что наше дальнейшее сотрудничество с КХЛ будет стремительно развиваться.

Петр Лидов: Для «Мегафона» огромная честь быть партнером КХЛ. Нам очень приятно, что с каждым годом Матчи Звезд становятся все интереснее и зрелищнее. Я уверен, что Рига достойно проведет это грандиозное мероприятие. В КХЛ работает команда профессионалов, которая умеет организовывать такие масштабные мероприятия. Наша цель – обеспечивать связь, и мы тоже стараемся не отставать от КХЛ и двигаемся в Европу.

Вячеслав Фетисов: Для меня большая честь находиться сегодня в Риге – городе, где очень любят хоккей, где хоккей вот уже много лет – спорт номер один.Поэтому место для проведения четвертого Матча Звезд выбрано абсолютно правильное. Я уверен, что и атмосфера на трибунах и сама игра позволит нашей Лиге и дальше позиционировать ее как одну из самых успешных спортивных лиг в мире. КХЛ продолжает прогрессировать, и это самое главное.

Александр Медведев: Матч Звезд в Риге – уже четвертый в истории КХЛ. Все игры состоялись в разных городах и отличались друг от друга. Мы видим, что интерес к таким встречам растет. Я уверен, что сегодня на «Арене Рига» будет праздник. Кроме того, что это праздник для хоккеистов и зрителей, это и возможность пообщаться – для тренеров, менеджеров клубов. Можно еще много чего придумать, но я считаю, не нужно переводить эти матчи в столкновение Востока и Запада или россиян и иностранцев. В этом Матче можно увидеть настоящую феерию, то, что не увидишь в обыкновенных играх.
В этом году в Матче Звезд примут участие 20 хоккеистов, которым впервые предстоит выступить на таком событии. Это означает, что у нас загораются новые звезды. Многие игроки, например, Алексей Морозов, заслуживали того, чтобы участвовать в этой игре, но в этом году конкуренция во время голосования была очень высока.
Транслировать встречу команд Озолиньша и Федорова в прямом эфире помимо тех стран, на которые вещает официальный канал КХЛ, будут еще 26 государств. Но главное – наш Матч Звезд впервые в полном объеме покажет канал TSN-2, едва ли не самый авторитетный спортивный телеканал Северной Америки. Уже одно это говорит о том, сколь высоким оказался интерес в Канаде и США. И нынешний Матч Звезд будет впервые в истории производиться в формате SD и HD.
Я не готов сейчас рассуждать на тему, какая Лига – НХЛ или КХЛ – разивается правильнее. Но могу сказать, что НХЛ уже кое-какие идеи начинает заимствовать у нас. Теперь наш принцип формирования команд на Матч Звезд, когда одна команда суперзвезды встречается с другой, взяли на вооружение и за океаном. Так что нам тоже есть, чем гордиться. Мы будем идти вперед шаг за шагом, исправлять ошибки, и Матч Звезд – это один из способов привлечь еще больше болельщиков к нашей игре.
Мы пытались пригласить клубы НХЛ минувшим летом для проведения выставочных матчей, но по непонятным для нас причинам это сделать не удалось – эта инициатива была заблокирована НХЛ. Надеюсь, в следующем сезоне в августе и сентябре состоятся от трех до пяти игр ведущих клубов НХЛ в России. Не хочу подвергать риску владельцев и менеджеров команд, но могу сказать, что это действительно топ-клубы НХЛ. Что касается игр представителей КХЛ в каком-либо из городов Америки или Канады, то это отличная идея. И зрители на такой матч точно придут.
В этом году мы проводим «Зимнюю классику» в Красноярске с участием двух команд ВХЛ – «Сокола» и «Локомотива». Мы считаем, что с нашей стороны это будет еще одна дань памяти хоккеистам, тренерам и персоналу ярославского клуба. Что касается будущего, то запланировано проведение матча на открытом воздухе на новом стадионе «Зенита» в Санкт-Петербурге. Как только он будет построен и как только первый зимний матч будет можно на нем провести, с учетом того, что на арене будет выдвижное поле, то мы такую игру проведем. Тем самым сможем поставить российский рекорд посещаемости.
В этом сезоне много обсуждений вызвала тема переходов игроков в преддверии окончания дедлайна. Лига знает эту проблему и будет делать все необходимое, чтобы исключить скрытую аренду игроков. Что касается информации о спортивных правах на Владимира Тарасенко, которые с 1 мая вновь будут у «Сибири», то эта информация не соответствует действительности. Закрепление спортивных прав таким образом невозможно.

***
Председатель совета директоров КХЛ и Президент ХК ЦСКА Вячеслав Фетисов на пресс-конференции сделал официальное заявление о том, что покидает оба своих поста.
- Я ухожу со всех руководящих постов и из хоккея вообще, - сказал Фетисов. - Этот уик-энд для меня последний в качестве руководителя. Хочу пожелать Александру Ивановичу Медведеву успехов в дальнейшем развитии Лиги. И хоккея в целом. Это взвешенное и осмысленное решение.

В заключении пресс-конференции Президент КХЛ официально объявил, что пятый в истории Матч Звезд пройдет в Челябинске.

Поделиться

Похожие новости