Новости

В мастер-шоу – два рекорда

21 Января 2012, 21:40

Мастер-шоу Матча Звезд в этом году принесло интересные результаты. Во-первых, защитник «Трактора» Александр Рязанцев установил новый рекорд в конкурсе на силу броска, запустив шайбу в ворота со скоростью 183,67 километра в час. Во-вторых, впервые в истории КХЛ в мастер-скиллз победила команда Востока.

Круг на скорость
Победу дружине Озолиньша принес Микелис Редлихс (13,86), почти на три десятых секунды улучшивший прошлогодний результат Максима Афиногенова.
– Я боялся Анисина, – говорил Микелис, – он самый быстрый участник нынешнего матча. Хорошо, что сегодня это не имело большого значения, ведь мы с Мишей в одной команде.

Команда Федорова:
Якуб Петружалек («Амур»), Владимир Тарасенко («Сибирь»), Евгений Кузнецов («Трактор»)
Команда Озолиньша:
Вадим Шипачев («Северсталь»), Михаил Анисин («Витязь»), Микелис Редлихс («Динамо» Рига)

Бросок шайбы на дальность
Бросок шайбы вдоль борта – один из самых сложных конкурсов. В нем многое зависит не от силы, а от удачи. Например, кто скажет, что у защитника «Северстали» Максима Чудинова слабый бросок? Однако после него шайба прошла в лучшем случае две трети периметра площадки. Микко Мяенпя из команды Востока запустил снаряд так хитро, что подумалось – вот победитель. Положение для Запада спас Дмитрий Калинин – его шайбе не хватило метров семи, чтобы описать полный круг по площадке.

Команда Федорова:

Микко Мяенпя («Амур»), Евгений Медведев («Ак Барс»), Александр Фролов («Авангард»)
Команда Озолиньша:
Максим Чудинов («Северсталь»), Кирилл Кольцов (СКА), Дмитрий Калинин (СКА)

Эстафета «Змейка»
«Змейка» – конкурс для игроков с быстрыми ноги и умными руками. Тони Мортенссон и Сергей Мозякин были приблизительно равны, Шипачев оказался медленнее Петружалека. Тем не менее, Мартиньш Карсумс, соревновавшийся с Брэндоном Боченски, переломил результат в пользу Запада.
– Мы как-то слишком легко победили и повели в общем зачете со счетом 3:0. Тут и начали расслабляться и дальше позволили Востоку нас обогнать. Специально ли уступили им пару следующих конкурсов? Не скажу. Но зрители ведь были довольны, что в соревнование вернулась интрига, – отметил Карсумс.

Команда Федорова:
Сергей Мозякин («Металлург», Магнитагорск), Якуб Петружалек («Амур»), Кевин Даллмэн («Барыс»), Роман Червенка («Авангард»), Брэндон Боченски («Барыс»)
Команда Озолиньша:
Тони Мортенссон (СКА), Вадим Шипачев («Северсталь»), Збынек Иргл («Динамо» Минск), Сергей Широков (ЦСКА), Мартиньш Карсумс («Динамо» Рига).

Конкурс вратарей
Голкиперам пришлось бросать по воротам, в этом деле лучше всех проявил себя рижанин Крис Холт. Первым броском он попал в штангу, зато следующие две попытки закончил голами. Константин Барулин тоже был неплох, а вот представлявший Восток Майкл Гарнетт почему-то постоянно попадал по стоявшему в стороне Холту, который даже пару раз упал на колени, отражая бросок.

Команда Федорова:
Михаил Бирюков («Югра»), Майкл Гарнетт («Трактор»)
Команда Озолиньша:
Константин Барулин («Атлант»), Кристофер Холт («Динамо» Рига).

Броски на точность
С бросками на точность участники справились в буквальном смысле на пятерку. Если в прошлом сезоне четыре мишени из пяти бросков поразил только Крис Саймон, то в этот раз этот результат повторили двое игроков – Збынек Иргл и Сергей Мозякин. Нападающий «Магнитки» сумел поразить мишени быстрее соперника и принес Востоку первую победу.

Команда Федорова:
Брэндон Боченски («Барыс»), Алексей Калюжный («Авангард»), Сергей Мозякин («Металлург», Магнитагорск).
Команда Озолиньша:
Збынек Иргл («Динамо» Минск), Тони Мортенссон (СКА), Вячеслав Козлов («Динамо» Москва)

Сила броска
Обладателем самого сильного броска в КХЛ до сего дня считался Денис Куляш, на прошлом конкурсе отправивший шайбу со скоростью 177 километров в час. В этом году Куляш в Ригу не приехал, что должно было облегчить участникам задачу.

Потягаться с результатом одноклубника пытался Илья Никулин, но не впечатлил – остановился на отметке 162 километра в час. А вот Рязанцев бросил шайбу со скоростью 174 километра и был признан победителем.
– Пожалуйста, дайте ему еще один шанс, – после соревнования попросил Александр Радулов. Внеочередную попытку Рязанцев использовал для установки нового рекорда КХЛ: 183,67 километра в час!
– Никаких секретов силы у меня нет, – смущался Рязанцев, – просто хотел передать привет Куляшу.

Команда Федорова:
Виталий Прошкин («Салават Юлаев»), Александр Рязанцев («Трактор»), Илья Никулин («Ак Барс»).
Команда Озолиньша:
Янне Нискала («Атлант»), Карел Пиларж («Лев»), Ере Каралахти («Динамо» Минск)

Эффектный буллит
В этом году самым изобретательным игроком оказался Владимир Тарасенко. Во время первой попытки он эффектно подфутболил шайбу, но упустил ее. А вот со второй попытки и порадовал, и гол забил – в буллите использовал «липкую» клюшку с леской, к которой была привязана шайба.

Команда Федорова:
Владимир Тарасенко («Сибирь»), Евгений Кузнецов («Трактор»), Александр Радулов («Салават Юлаев»).
Команда Озолиньша:
Николай Жердев («Атлант»), Михаил Анисин («Витязь»), Микелих Редлихс («Динамо» Рига).

Конкурс капитанов
Пока велись приготовления к новому капитанскому конкурсу, на лед неожиданно вырвался Михаил Анисин и, завладев микрофоном, спел «О соле мио!»
– Это было спонтанно, хотелось повеселить болельщиков! – утверждал он. – Но вообще я готов петь что угодно по первому требованию, в любых обстоятельствах.

Капитанам пришлось сыграть в ледовый гольф, бильярд и даже расстреливать шайбами мишени. В общем зачете Сергей Федоров немного обошел Сандиса Озолиньша.
– Мы узнали о содержании капитанского конкурса за час до его начала, – утверждал Сандис. – Выйдя на лед, не сразу поняли, можно ли вообще выполнить предложенные задания? Хорошо, что иногда на тренировках, дурачась, я делаю что-то похожее. Вам понравилось? Вот и чудесно!

Эстафета на скорость
К последней эстафете команды подошли со счетом 4:4. Игроки команды Востока проявили смекалку и, отправляя на дистанцию очередного участника, придавали ему мощное ускорение толчком в спину. В последнем забеге Мартиньш Карсумс почти настиг Александра Радулова, но «почти» в этом случае не считается.
– Ну да, надо было поднажать, – огорчался Карсумс, – наверное, мы дали сопернику слишком большую фору!

Команда Федорова:
Майкл Гарнетт («Трактор»), Евгений Медведев («Ак Барс»), Микко Мяенпя («Амур»), Роман Червенка («Авангард»), Александр Фролов («Авангард»), Александр Радулов («Салават Юлаев»).
Команда Озолиньша:
Крис Холт («Динамо» Рига), Максим Чудинов («Северсталь»), Янне Нискала («Атлант»), Сергей Широков (ЦСКА), Николай Жердев («Атлант»), Мартиньш Карсумс («Динамо» Рига).

Результаты Мастер-шоу 2012

Маргита Спранцмане, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости