Новости

Интрига на Западе?

4 Февраля 2012, 21:21

«Витязь» – «Динамо» Минск 3:2
Минчане дважды вели в счёте в первом периоде, однако в начале второго отрезка игры Сергей Гончаров забросил две шайбы с интервалом в 67 секунд и принёс своей команде победу. Гости перебросали соперника 32:22, но успеха им это не принесло.

Эта встреча стала пятисотой в отечественных чемпионатах для одного из самых авторитетных арбитров – Вячеслава Буланова. Он стал четвертым судьей после Сергея Карабанова, Александра Черенкова и Рафаэля Кадырова, которому покорился этот рубеж.


«Северсталь» – ЦСКА 2:1
Хозяева вышли вперёд на третьей минуте после точного броска Николая Казаковцева, а в начале второго периода удвоили преимущество – отличился Евгений Кетов.
Армейцы же нанесли по воротам Вадима Тарасова 29 бросков, однако смогли пробить голкипера череповчан лишь за три секунды до финальной сирены – гол престижа на счету Игоря Ожиганова. «Северсталь» после этой победы набрала 78 очков и сравнялась в турнирной таблице Западной конференции с минским «Динамо».


«Торпедо» – «Сибирь» 2:3 Б
Торпедовцы открыли счет в первой же атаке, а к середине второго периода вели 2:0. Однако затем хозяева пропустили две шайбы за 58 секунд. В третьем периоде нижегородцы устроили штурм ворот Бернда Брюклера, в итоге отразившего 38 бросков, но безрезультатно.

В серии послематчевых бросков первый раунд не выявил победителя, а когда соперники стали выполнять попытки до первого промаха, произошел эпизод, вызвавший ожесточенные споры со стороны хозяев. Ким Хиршовец отправил шайбу в сетку после того, как развернулся перед голкипером, резко затормозив. Брюклер обратил внимание арбитра на нарушение правил, и Денис Бондарь взятие ворот отменил. И в следующей же попытке Виктор Александров принес победу гостям.


«Динамо» Москва – «Металлург» Новокузнецк 2:0
Тренеры «Динамо» во второй игре подряд решили доверить место в воротах Александру Еременко, и голкипер, отразив все 19 бросков, провел пятый «сухой» матч в чемпионате. А главным героем встречи стал Сергей Соин, сделавший дубль.

«Металлург» уступил третий раз кряду и практически лишился возможности выйти в плей-офф.

«Спартак» – «Лев» 4:2
Предыдущие три встречи этих соперников завершались с одинаковым счетом 3:2. Всё шло к тому, что аналогичный результат будет зафиксирован и на этот раз.
Но на исходе третьего периода произошло немало событий: сначала Алексей Заварухин в меньшинстве заработал буллит, но исполнил его слишком бесхитростно, а спустя минуту форвард исправился и забросил четвертую шайбу в ворота гостей. В этот момент гости уже заменили вратаря на шестого полевого игрока.

Успех «Спартака» и неудача ЦСКА в Череповце возродили подобие интриги на Западе в борьбе за восьмую позицию. Отставание красно-белых от армейцев сократилось до десяти очков, при этом «Спартак» имеет матч в запасе.


Поделиться

Похожие новости