Новости

Битва за шесть очков

7 Февраля 2012, 15:41

У всех, кто видел эту игру, квалифицирующуюся как «битва за шесть очков», да и у самих участников матча наверняка присутствовало ощущение плей-офф. Цена ошибки была настолько велика, что первый период прошел практически без голевых моментов.
Во втором отрезке произошло необъяснимое: «Амур» дважды пропустил, играя в большинстве. С интервалом в 10 минут на очную встречу с Алексеем Мурыгиным убегали Дмитрий Кагарлицкий и Рэнди Робитайл – и оба раза переигрывали голкипера.

В оставшееся время во втором и начале третьего периода казалось, что у хабаровчан не осталось ни моральных, ни физических сил на то, чтобы переломить исход встречи. Однако гол Андрея Степанова вернул «Амур» в игру. Шесть минут спустя защитник гостей Захар Арзамасцев был наказан двухминутным штрафом за выброс шайбы, и тот же Степанов реализовал большинство.

В серии послематчевых бросков тренерский штаб «Металлурга» выпустил вместо Теему Лассилы Андрея Лазушина, что практикует достаточно часто, но на этот раз рокировка не сработала. Дмитрий Тарасов был единственным, кто реализовал свою попытку, заработав для своей команды крайне важные два очка.

«Амур» прервал серию из пяти поражений кряду. Отрыв новокузнецкого «Металлурга» от хабаровчан увеличился до девяти очков. Шансы, на то, чтобы ликвидировать его в семи матчах, остались лишь теоретические.

Поделиться

Похожие новости