Новости

Под открытым небом

9 Февраля 2012, 23:54

Сборная России с победы начала свое выступление на третьем этапе Евротура, обыграв команду Финляндии со счетом 2:0. Игра, как известно, проходила на Олимпийском стадионе в Хельсинки, на открытом льду.

Еще утром существовала вероятность, что матч перенесут, так как было достаточно холодно. Правда, в регламенте четко сказано, что перенос встречи под крышу возможен при температуре ниже 20 градусов, а на термометрах было всего -15. И за три часа до начала было решено ничего не менять.
Тем не менее, погода, видимо, повлияла на посещаемость. В Хельсинки говорили, что продали уже больше 29 тысяч билетов, а организаторы рассчитывали на 34 тысячи зрителей, но в итоге на матч пришло лишь 25 тысяч.
Все-таки провести два часа на улице, даже хорошего утеплившись, было сложно. И хотя вокруг стадиона, а также в подтрибунных помещениях можно было приобрести горячие напитки, местные болельщики не решились на риск. Кстати, на этой неделе в Хельсинки проводился на открытом льду матч чемпионата Финляндии – и зрители стали покидать трибуны уже после второго периода, несмотря на интригу.

Утром стало известно, что Максим Рыбин покидает сборную по семейным обстоятельствам и у тренеров не осталось запасных хоккеистов. Сыграли все, кто приехал на Евротур, кроме второго голкипера Ильи Ежова. Валерий Конов признался, что вратарю СКА пришлось тяжелее всего.
– Мы его укрыли одеялами, но беда в том, что тут не работали тепловые пушки на скамейке, в отличие от матча на Красной площади, – посетовал доктор сборной с многолетним стажем. – И из-за этого были небольшие проблемы.

Валерий Евгеньевич отметил также, что больше всего хоккеисты замерзли после первого периода, но затем привыкли к условиям.

Хоккей, по понятным причинам, получился не очень скоростной и зрелищный. Счет открыл Станислав Чистов, получивший пас от Николая Жердева. К Жердеву же шайба попала от Евгения Кузнецова, проявившего настойчивость за чужими воротами.
А следующий гол Евгений организовал в одиночку, и получился он на загляденье: совершив сольный проход из средней зоны, Кузнецов обыграл всех, кто встретился ему на пути, включая и вратаря.
– Были в моей карьере и более красивые шайбы, – скромничал нападающий. – Да и вообще главное, что забил, а уж как это сделал – неважно. Тут мне просто повезло. Обыграл одного, второго и все получилось.

Отметим, что сборная России третий раз в рамках текущего Евротура обыграла действующих чемпионов мира.
– Мы готовимся к каждому сопернику, и очень внимательно, – заявил Зинэтула Билялетдинов. – Не скажу, что команда Финляндии выступила слабо. Просто мы сыграли аккуратно, на результат. Именно так, как я и просил.

Алексей Шевченко из Хельсинки, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости