Сегодня в Магнитогорске состоялся третий по счету матч за Кубок Вызова, в котором встретились сильнейшие хоккеисты Молодежной хоккейной Лиги. По аналогии с встречами в Санкт-Петербурге и Уфе нынешняя прошла в формате «Восток – Запад», капитанами команд были выбраны Евгений Григоренко («Стальные Лисы») и Роман Любимов («Красная Армия»). На красочной церемонии президент КХЛ Александр Медведев вручил президенту магнитогорского «Металлурга» Виктору Рашникову высший знак отличия МХЛ «Золотой Харламов» – за большие заслуги в развитии молодежного хоккея.

По ходу самой игры Запад уступал со счётом 0:2 к 33-й минуте, однако в оставшееся время забросил четыре безответные шайбы – дублем отметился капитан Роман Любимов, который был признан самым ценным игроком встречи. Таким образом, сборная Западной конференции взяла реванш за прошлогоднее поражение на Кубке Вызова и стала двукратным его обладателем.

Открывали хоккейный вечер в Магнитогорске ветераны: «Легенды Металлурга» в товарищеском матче уступили команде «Газпромэкспорт — Легенды СССР» со счётом 4:6. В составе победителей отличились Андрей Яханов, Дмитрий Тепляков, Станислав Романов, Игорь Варицкий, Андрей Коваленко и Евгений Чижмин. У проигравших по дублю сделали Дмитрий Попов и Евгений Корешков.

Александр Медведев (президент КХЛ):
– Сегодня в Магнитогорске получился настоящий хоккейный праздник. Прекрасный дворец, удобный как для зрителей, так и для игроков, высокий уровень организации Кубка Вызова – это важнейшие факторы для такого события. На трибунах был аншлаг, и это прекрасно. Болельщики увидели бескомпромиссный матч, в котором хрустели борта и кости.

Для хоккеистов это извечный спор, кто сильнее – Запад или Восток. Все игроки относятся очень серьезно к Кубку Вызова, стремятся завоевать этот почетный трофей, а те, кто уже поднимал его над головой – гордятся этим.

Восток – Запад 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)
Голы:
1:0 Антон Капотов (Вячеслав Козуб, Артём Гареев), 16:45 ГБ
2:0 Ансель Галимов. 31:31 Буллит
2:1 Роман Любимов (Павел Чернов, Никита Гусев), 32:29 ГБ
2:2 Максим Квитченко (Юрий Скворцов), 38:00
2:3 Роман Любимов (Павел Чернов, Никита Гусев), 45:15
2:4 Николай Богомолов 59:33 ПВ
Вратари: Эдуард Рейзвих (Денис Перевозчиков) – Евгений Иванников (Роман Смирягин).  

Поделиться

Похожие новости