Швеция – Россия 4:1
Сборная России прибыла в Стокгольм глубокой ночью в пятницу, но уже рано утром многие ребята вышли на завтрак, а тренировку провели с удовольствием. Доктора радовались, что никто не заболел, труднее всего пришлось Михаилу Бирюкову, у которого очень замерзли ноги. И за день до игры Зинэтула Билялетдинов объявил, что место в воротах займет Илья Ежов:
– Думаю, что два игровых дня любому вратарю пропускать тяжело, – отметил главный тренер.

Вечером в субботу окажется, что Бирюкову придется сыграть в заключительном матче. Но теперь нам нужно не только побеждать чехов в основное время, но и надеяться на финнов.

Первый период сборная России провела довольно неплохо, особенно порадовал голкипер, отразивший все 13 бросков в створ. А вот полевые игроки не успевали за соперниками и часто нарушали правила.
– Двадцать минут штрафа во время матча – это слишком много, – признался Билялетдинов. – У меня нет вопросов к арбитру, но мы слишком много удалялись. Где-то не успевали за соперником, где-то проигрывали позиционно. К вратарю у меня претензий нет.

А вот у Ильи Ежова к себе вопросы были:
– Ни о каком волнении не может быть и речи, я чувствовал себя спокойно. Но вторая шайба явно на моей совести. Да и потом, если голкипер пропускает четырежды, то у команды не слишком много шансов на общую победу.

Проблемы у российской сборной начались в заключительном периоде. Сначала была пропущен тот самый гол, что взял на себя Ежов. Затем Александр Рязанцев своим фирменным дальним броском поразил ворота Виктора Фаста, однако он же за пять минут до конца и совершил грубую ошибку, отдав шайбу сопернику в своей зоне.
– Такие ошибки бывают, от них никуда не деться, – сказал Билялетдинов. – Наша задача, чтобы подобных моментов было как можно меньше.

Пропустив третью шайбу, хоккеисты сборной России потеряли концентрацию и практически сразу получили четвертый гол.
– Да, мы проиграли шведам два матча подряд, но я бы не стал говорить, что поражения похожи, – сказал Сергей Широков. – Мне наш соперник очень понравился, они сыграли быстро. А нам теперь предстоит разобраться в своих действиях и подготовиться к матчу против Чехии.

Чехи, к слову, днем крупно уступили Суоми 0:7, и теперь им будет надо попытаться хоть как-то реабилитироваться перед своими болельщиками.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости