Новости

Сдвиг ворот

16 Февраля 2012, 17:31

На послематчевой пресс-конференции встречи «Нефтехимик» – «Торпедо» главный тренер гостей Кари Ялонен выразил недоумение, почему в эпизоде на 24-й минуте, связанном со сдвигом ворот, после которого был назначен штрафной бросок, главные арбитры не обратились в видеогол-судье на предмет взятия ворот. Департамент судейства дает разъяснение по этому моменту:

Главный судья назначил штрафной бросок в соответствии с правилом 554 б («Сдвиг ворот», пункт в).
«Если игрок владеет шайбой и контролирует шайбу, между ним и вратарем соперника нет игроков противоположной команды, имеет реальную возможность произвести взятие ворот, а игрок или вратарь противоположной команды умышленно сдвигают ворота с их установленной позиции, то Главный судья должен предоставить не нарушившей правило команде право выполнить Штрафной бросок»

Главный судья видел, что шайба не пересекла линию ворот и поэтому не стал обращаться за помощью к судье видеоповторов. Судья видеоповторов, в свою очередь, уже просматривал этот момент и в случае определения пересечения шайбой линии ворот сообщил бы об этом главному судье.

Департамент судейства напоминает, что с введением в действие внутренней связи судей правильное решение подобных моментов будет проходить быстро и не будет приводить к задержке матча.


Поделиться

Похожие новости