Новости

Уфимские «качели»

17 Февраля 2012, 22:36

«Амур» – «Югра» 4:1
После второго периода хозяева вели с разницей в одну шайбу, но в третьем склонили чашу весов в свою пользу – дублем отметился Игорь Игнатушкин. Отметим, что вратарь Ян Лашак был вынужден покинуть лёд в середине первого периода, и, по сообщению официального сайта хабаровчан, сроки восстановления голкипера станут известны после тщательного медицинского обследования.

«Югра» после перерыва в чемпионате потерпела второе подряд поражение с одинаковым счетом, и на послематчевой пресс-конференции наставник ханты-мансийцев Сергей Шепелев пообещал сделать кадровые выводы: «Возможно, по возвращении кого-то нужно освободить из команды. Видимо, придётся идти и на такие жёсткие меры. Есть большие претензии к нападающим. Когда у нас были травмированные из числа игроков атаки, оставшиеся работали более ответственно. Травмированные вернулись, и всё разладилось».


«Металлург» Новокузнецк – «Металлург» Магнитогорск 2:1
Новокузнечане, к началу своего матча с магнитогорскими одноклубниками уже знавшие результат встречи в Хабаровске, не преминули воспользоваться шансом и сократили отставание от «Югры» до трех очков. Хозяева уступили сопернику в количестве бросков в створ (25 против 34), но в реализации голевых моментов и в желании победить оказались сильнее. В заключительном периоде шайба редко покидала зону новокузнечан, но Тееему Лассила не позволил гостям перевести игру в овертайм.


«Сибирь» – «Авангард» 1:4
Омичи здорово провели первый период, забросив в нем три безответные шайбы. Гости одержали третью победу кряду, а лучший снайпер команды Роман Червенка, открывший счет в этой игре, забросил 23-ю шайбу в текущем чемпионате.


«Салават Юлаев» – «Торпедо» 6:4
Гости ударно начали встречу и к 14-й минуте вели 2:0 благодаря дублю Михаила Варнакова. Однако затем уфимцы перехватили инициативу и забросили пять шайб подряд, причем затратили на это всего тринадцать минут.
Нижегородцы бросились отыгрываться, сократили разницу в счёте до минимума, но затем получили гол в пустые ворота за минуту до окончания основного времени. Торпедовцы потерпели второе поражение кряду и во второй раз в чемпионате пропустили в свои ворота более пяти шайб.


«Витязь» – «Атлант» 1:5
Чеховцы остались верны себе, и в заключительном домашнем матче очередной раз продемонстрировали, что в хоккей они играть даже и не собирались. После того, как преимущество «Атланта» возросло до трех шайб, подопечные Назарова устроили охоту за мытищинцами. В итоге Бреннан, Тарнаски и Мирасти отправились в раздевалку на 49-ой минуте, чуть позже к ним присоединились Яблонски и Федосеев; еще двоих хозяев судьи почему-то пожалели, ограничившись в их отношении малыми штрафами.
Гости в третьем периоде в течение семи минут играл впятером против троих, но, имея солидное преимущество в счете, не стали учинять «Витязю» разгром и ограничились лишь еще одной заброшенной шайбой. В итоге четыре из пяти голов мытищинцы забросил в большинстве; в трех из них результативными передачами отметился Николай Жердев.

«Атлант» сократил отставание от «Торпедо», возглавляющего дивизион Тарасова, до двух очков. 

«Нефтехимик» – «Динамо» Москва 1:3 
В заключительном домашнем матче «Нефтехимика» дворец не был заполнен. По-видимому, многие болельщики, раздосадованные практически свершившимся непопаданием в плей-офф, решили в этот вечер остаться дома.

У москвичей в строй вернулся защитник Доминик Граняк, на игравший из-за травмы с начала января. Отметим, что у москвичей по-прежнему травмированы три игрока обороны. Счет открыл Константин Горовиков, как и прошлом матче игравший в сочетании с Михаилом Анисиным и Лео Комаровым. Удвоил преимущество уже Анисин – с передачи Горовикова. Похоже, тренерскому штабу «Динамо» удалось найти неплохую связку перед решающими матчами.

Егор Миловзоров с добивания отквитал одну шайбу, но на большее «Нефтехимик» не сподобился. Заменив вратаря на шестого полевого игрока, хозяева, спустя 9 секунд, пропустили в пустые в ворота: броском из своей зоны итог подвел Комаров. 


«Северсталь» – СКА 1:3 
Армейцы сумели взять реванш за поражение 11 января со счетом 0:4. Матч начался для гостей непросто: после двух удалений подряд (Патрика Торесена и Евгения Артюхина) они остались втроем, и Вадим Шипачев открыл счет. СКА достаточно быстро отыгрался – в большинстве отличился Тони Мортенссон. После перерыва питерцы перехватили инициативу, что закономерно вылилось в заброшенные шайбы Вейнхандля и Торесена. Оставшееся время СКА контролировал ход матча и довел встречу до победы. 

«Спартак» – «Динамо» Рига 1:2 
Рижане одержали крайне важную выездную победу, обеспечившую команде место в плей-офф. Счет открыли красно-белые: комбинация Роман Людучин – Штефан Ружичка привела к голу последнего. Словацкий форвард отличился в день своего рождения, установив новый клубный рекорд: еще ни один игрок «Спартака» в российской истории клуба не забрасывал больше 21 шайбы, а гол Ружички стал его 22-м в сезоне. Впрочем, поводов для празднования этого события у «Спартака» не было. Поражение практически полностью лишило их шансов на попадание во второй этап чемпионата. Янис Спруктс мощным броском сравнял счет, а затем гости поймали москвичей на контратаке. В третьем периоде простые и организованные действия динамовцев позволили им сохранить минимальное преимущество. 

ЦСКА – «Барыс» 4:1 
Удачная игра Алексея Яшина и Никиты Филатова предопределила победу ЦСКА, практически обеспечившую им попадание в кубковую весну. На двоих форварды набрали 6 очков – у Яшина дубль и голевая передача, на счету Филатова – гол и два результативных паса. Хорошо проведенный матч, прежде всего, должен отразиться на выступлении последнего, ведь известно, что Филатов из-за крайне нестабильной игры далеко не всегда попадает в состав.

В оставшихся трех встречах армейцам для выхода в плей-офф достаточно набрать два очка. «Барыс», уступив в последних пяти матчах в четвертый раз, заметно осложнил себе концовку сезона. Идущий на 9-й строчке Востока новокузнецкий «Металлург» отстает от астанинцев всего на 4 очка. 

«Динамо» Минск – «Автомобилист» 2:1 
Минчане прервали серию из трех поражений. Счет открыл лучший бомбардир команды Збынек Иргл. Во втором периоде преимущество удвоил новоявленный гражданин республики Беларусь Чарльз Линглет, накануне принявший второе гражданство вместе с канадскими партнерами по коллективу форвардом Джеффом Плэттом и голкипером Кевином ЛаландомАлексей Крутов в третьей двадцатиминутке отквитал одну шайбу. Заменить вратаря на шестого полевого игрока «Автомобилист» смог лишь за 24 секунды до конца, этого времени не хватило для того, чтобы перевести игру в овертайм.

«Лев» – «Трактор» 2:4 
Словацкий клуб уступил четвертый раз кряду, показав характерную для всего сезона игру: боролся, вел в счете, упирался до последнего, но в итоге уступил. Самым насыщенным стал второй период, в котором было заброшено 5 шайб. Великолепный пас Евгения Кузнецова, оставившего не удел оборону хозяев, позволил Станиславу Чистову открыть счет. Не менее эффектная комбинация удалась словакам – Эмиль Лундберг отдал передачу вкатывавшемуся на скорости в зону Любошу Бартечко, и тот броском с неудобной стороны клюшки переиграл Илью Проскурякова. Шайба Растислава Шпирко позволила «Льву» на некоторое время выйти вперед, но голы Петри Контиолы и Александра Рязанцева (мощным щелчком от синей линии прошившего Яна Лацо) принесли «Трактору» победу.

Поделиться

Похожие новости