Новости

Матчи «Авангарда» - в high definition!

22 Февраля 2012, 15:20

В следующем хоккейном сезоне домашние матчи «Аванграда», проходящие в рамках чемпионата КХЛ, будут транслироваться в высоком разрешении. Компания «Газпром нефть» в рамках сотрудничества с «Авангардом» при содействии Континентальной хоккейной лиги осуществила целевое финансирование приобретения и развертывания нового программно-вещательного телевизионного комплекса высокой четкости (HD), позволяющего транслировать в прямом эфире из «Арены Омск» хоккейные матчи в качестве, существенно превосходящем использовавшийся до этого формат SD.

Компания «Газпром нефть», хоккейный клуб «Авангард» и Континентальная хоккейная лига выражают уверенность, что запуск трансляций матчей в формате HD в Омске станет фундаментальным шагом при переходе к телевизионному продукту высокого качества и будет способствовать дальнейшей популяризации хоккея и чемпионата КХЛ.

С началом функционирования нового аппаратного телевизионного комплекса можно ожидать увеличения количества прямых трансляций матчей чемпионата КХЛ на общероссийских каналах и телеканале Континентальной хоккейной лиги. Помимо этого, город Омск, являющийся одним из хоккейных центров России благодаря как выступлениям «Авангарда», так и проведению в городе статусных международных турниров – Кубка мира среди молодежных клубных команд, Международного детского турнира хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» – сделает серьезный шаг в деле развития своей телевещательной инфраструктуры и увеличит свое присутствие в медийном пространстве. Дополнительный стимул к развитию получит и развиваемый хоккейным клубом проект «Авангард-ТВ», целью которого является информационно-аналитическое освещение матчей и популяризация «Авангарда». Все это, безусловно, окажет позитивное влияние на развитие хоккея в регионе и станет стимулом для приобщения к хоккею еще большего количества детей и молодежи.

СПРАВКА:

НDTV(High-DefinitionTelevision) – передовая технология телевизионного вещания, предполагающая трансляцию видео в режиме высокой четкости. Режим высокой четкости - это показ видео с разрешением 1920х1080 пикселей с поддержкой стереозвука. По качеству изображения он примерно вдвое превосходит распространенный режим трансляции - SD (720x576 пикселей), по качеству звука – HDTV дает возможность получить достаточно реалистичное присутствие как в гуще спортивных событий. Таким образом, трансляция хоккейного матча или любого другого спортивного состязания в режиме HD позволит зрителю и увидеть все нюансы динамичной игры, и получить эффект присутствия как на спортивной арене.

Программно-вещательный телевизионный комплекс высокой четкости (HD) включает в себя:

- 6 профессиональных телевизионных HD-камер со специальной сверхмощной оптикой, позволяющей снимать в режиме HD сохраняя четкость и динамику изображения;

- 2 роботизированные телевизионные HD-камеры c обзором спортивной площадки - 360 градусов;

- 2 машины повторов на 8 каналов, благодаря чему один момент может быть повторен с 8 возможных точек (камер);

- технологически продвинутый режиссерский пульт и мастер-пульт;

- технологически продвинутая станция видеографики позволит более эффектное титрование картинки (составы команд и т.п.), наложение графики на эфир;

- дополнительно оснащается еще 1 звуковым микшером, что позволит выдавать на трансляцию 6-канальный стереозвук.

Поделиться

Похожие новости