Новости

Фемида не дремлет

27 Февраля 2012, 18:42

27 февраля в Москве в офисе Континентальной хоккейной лиги состоялось рабочее совещание с участием руководителей лиги и хоккейных клубов и главных судей КХЛ, посвященное стартующему в среду Второму этапу чемпионата КХЛ – розыгрышу Кубка Гагарина.

Перед участниками совещания выступил начальник Департамента судейства КХЛ Александр Поляков, рассказавший о новшествах в работе арбитров, о деятельности Департамента, Спортивно-дисциплинарного комитета и Комиссии по экспертной оценке судейства, о подходах к работе судей и трактовке игровых эпизодов в матчах плей-офф. Участниками встречи были разобраны игровые моменты, на протяжении сезона вызывавшие вопросы – касающиеся проведения силовых приемов, нарушений, связанных с ударами в голову и атакой коленом, исполнения штрафных бросков и многие другие. По окончании совещания был утвержден список арбитров, которым предстоит обслуживать матчи плей-офф и оформлены назначения судей на матчи ближайших игровых дней.

Президент КХЛ Александр Медведев вручил памятные подарки арбитрам, в нынешнем сезоне отработавшим свои пятисотые матчи – Александру Черенкову, Рафаэлю Кадырову и Вячеславу Буланову, и судьям, завершившим карьеру действующих арбитров – Александру Антропову, Сергею Семенову и Сергею Феофанову.

Поделиться

Похожие новости