Новости

Первый овертайм

29 Февраля 2012, 23:05

«Горячих» игроков не меняют. В воротах минского «Динамо» в первом матче первого раунда Кубка Гагарина появился тот же голкипер, что принес победу белорусской команде над московскими одноклубниками менее недели назад. Норвежец Ларс Хауген таким образом сделал второй дебют подряд в Континентальной хоккейной лиге: сначала в «регулярке», а потом и в играх на выбывание. Или выживание?

Выживание началось в овертайме. Вернее, москвичи вновь столкнулись с проблемой прохода средней зоны и безупречной игрой норвежского вратаря. Правда, теперь они все-таки сумели найти ключи к белорусскому викингу. Сделал это Илья Горохов, в касание метнув шайбу в овертайме в ближний угол ворот Хаугена. Бело-голубые немедленно припечатали своего «забойщика» к борту – финальная точка в матче оказалась и эмоциональной, и эффектной.

Главный тренер минчан Марек Сикора был не особо доволен после матча:
– В первом периоде было понятно, что это был первая встреча плей-офф. Во втором у нас было слишком много удалений, что сказалось на игре: мы нанесли только пять бросков. В третьем было уже получше. В овертайме у нас был шикарный момент с выходом «два в одного», причем в завершении участвовал Джефф Плэтт, который умеет забивать. Но в этот раз не получилось, и мы пропустили. Хауген – он опять сыграл хорошо. Я очень доволен. Как дальше будет, я еще не могу сказать, я не отошел еще от игры. Извините, лишь 15 минут прошло. Посмотрим, разберемся, решим вместе с тренером вратаря.

Да, Плэтт не забросил «свою» шайбу, за что гости получили свою «ответку» по всем хоккейным канонам. Правда, до этого москвичам пришлось отыгрываться: Петер Подхрадски сумел-таки пробить Александра Еремёнко. Ответ пришел от Филипа Новака: защитник вроде бы сделал прострел на пятачок, но шайба от кого-то из минчан заползла в «рамку» мимо Хаугена.

– Игра была очень нервная – сразу видно, что начался плей-офф. Ребята забили, отыгрались – молодцы. Я не увидел момента удаления Комарова, но судьям всегда виднее. Если удаление было – то оно было. А большинство у нас постоянно не работает, чему у меня нет объяснения, – заявил после матча Олег Знарок.

Действительно, восемь минут большинства имели москвичи во втором периоде. Эффективность оказалась на нуле. И даже две минуты впятером против троих в третьем отрезке оказались безрезультатными. Быть может, удаление Леонида Комарова до конца матча немного подкосило их. Но в любом случае завтра два этих коллектива ждет новая сшибка, которая вряд ли будет менее миролюбивой и более богатой на голы.


Михаил Соколов из Москвы, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости