Новости

Со скрипом

29 Февраля 2012, 23:30

В Череповце перед самым стартом турнира неожиданно был отправлен в отставку главный тренер Дмитрий Квартальнов. И на игру с «Атлантом» гостей выводил Александр Смирнов, в прошлом году трудившийся помощником Квартальнова, затем возглавивший «Нефтехимик», после чего вернувшийся в «Северсталь».

В первом периоде встречи скорости были невысоки, никто не рисковал и за двадцать минут чистого времени «Атлант» и «Северсталь» создали лишь по одному моменту, которые условно можно назвать опасными. Не было работы и у арбитров, которые не выписали ни одной минуты штрафа – в единоборства хоккеисты шли аккуратно.

После перерыва всё изменилось. В течение 21 секунды Алексей Цветков и Богдан Кисилевич заработали по удалению и у «Атланта» появилось двойное численное преимущество. Николай Жердев был обязан открывать счет, но не попал в пустые ворота.

После вспышки в середине игры в третьем периоде снова наступило затишье. Реальный шанс у «Северстали» появился на 51-й минуте, когда нарушил правила Игорь Мусатов. Но из двух минут розыгрыша большинства можно вспомнить лишь бросок Кисилевича.

И когда казалось, что овертайма не избежать, хозяева неожиданно забили гол, воспользовавшись едва ли не единственной ошибкой обороны «Северстали». За 38 секунд до сирены отличился Жердев.

– Есть две вещи, благодаря которым мы выиграли: вратарь и игра в меньшинстве, – сказал главный тренер хозяев Янне Карлссон.

Алексей Шевченко из Мытищ, специально для khl.ru

Похожие новости