Новости

А Сумманен не впечатлен

1 Марта 2012, 18:38

К этой серии соперники подходили с разным багажом. «Авангард» ударно завершил регулярный чемпионат, отвоевав первое место в дивизионе Чернышева у «Салавата Юлаева», «Амуо» же, напротив, скатился вниз по таблице, да к тому же его лидеры – Ян Лашак, Александр Никулин, Петр Врана - наполучали травм. У хозяев не смог принять участие в матче только Никита Пивцакин, так что представьте, насколько сложнее было гостям готовиться к этому противостоянию.

«Авангард» прекрасно понимал, что его сила - в результативных атакующих действиях и способности навязать сопернику свою волю, желательно уже в дебюте. Дальневосточники старательно играли в первые десять минут, сдерживая форвардов хозяев, но сбить прицел Ансси Салмеле, который здорово приложился по шайбе в большинстве, были не в состоянии. Не успел Алексей Мурыгин сделать вдох-выдох, как снова вытащил шайбу из-за спины. Андрею Иванову с Сергеем Калининым понадобилось всего 53 секунды, чтобы «укатать» чужую защиту, и 40-й номер омичей забил свой первый гол в плей-офф с добивания.

«Амур» хотел отыграться, пытался идти вперед, но на передовой хабаровчанам катастрофически не хватало проверенных бойцов, способных решить эпизод в одиночку. По этой причине реализовать лишнего, к примеру, у гостей совершенно не получалось, зато как только в расстановке «5 на 4» оказывались хозяева, во владениях Мурыгина начинался пожар высшей степени сложности. Под конец первой трети Роман Червенка, казалось, обеспечил своим партнерам два периода легкой жизни. Но это было обманчивое впечатление.

Второй период подопечные Ханну Йортикки начали очень активно, вот только Карри Рамо пропускать категорически отказывался. Волны атак перекатывались от одного оборонительного рубежа к другому, но где-то в завершении не везло «Авангарду», где-то «Амуру», и счет на табло оставался прежним. Когда же в начале третьей 20-минутки Александр Фролов с помощью двух рикошетов сделал разницу в счете разгромной, подумалось, что сейчас гости и успокоятся, однако они, напротив, забили дважды и вернули в игру некое подобие интриги.

Последние минуты хоккеисты из Хабаровска провели в меньшинстве. Сказался навал, который они пытались устроить на ворота Рамо - нападающие хозяев один за другим врывались в открытые тылы и зарабатывали удаления.

Ханну Йортикка, главный тренер «Амура»:
- Омск был гораздо лучше сегодня. Конечно, начинать матч с 0:3 в первом периоде - это не самый лучший вариант. Надеюсь, завтра наши опытные мастера, особенно легионеры, начнут, наконец, играть в хоккей.

Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:
- Мы хорошо начали матч, но игра у нас сегодня то шла, то не шла. Мне показалось, что этот матч не был уровня плей-офф. Нечто среднее между встречей плей-офф и регулярного чемпионата. Нам просто удалось забить, а по большому счету, мы оказались не готовы. Впрочем, у "Амура" была та же проблема. У нас было много таких ситуаций, когда мы просто не знали, что делать с шайбой. Нужно быть сильнее, принимать удары соперника и дорожить шайбой. Если мы будем завтра играть так же, как сегодня, то проиграем. Так что нам следует уже сегодня начать подготовку к следующему матчу, и это должна быть совершенно другая игра. Мы должны быть довольны, что нам удалось победить, но пока еще в этой серии ничто не ясно.

Олег Малицкий, из Омска, специально для khl.ru


Похожие новости