Новости

Малой кровью

1 Марта 2012, 19:29

Плей-офф для победителя регулярки начался с непростого испытания. «Югра» те два года, что выступает в КХЛ, является самым неудобным соперником для «Трактора». Так повелось, что в матчах этих соперников превосходство по броскам на стороне челябинцев, а вот реализация – нет. И этот матч также не стал исключением.

Игра началась очень вязко. Нападающие почти не доводили атаки до вразумительных бросков. Здесь надо отдать должное защитникам обеих команд, старавшимся действовать максимально плотно. Такой ритм изменили удаления – правда, хорошие контратаки получались у тех, кто играл в меньшинстве.

А во втором периоде пришла очередь и реализации большинства. Михаил Бирюков отбил шайбу точно на Владимира Антипова, и тому ничего не оставалось, как поразить пустой угол. На 33-й минуте в своей зоне Геннадий Разин неосторожно взмахнул клюшкой и попал точно в лицо сопернику, а «Трактор» остался втроем против пятерых почти на две минуты. Такое преимущество гости очень быстро воплотили в гол.

Довольно быстро челябинцы снова вышли вперед и затем уже не дали усомниться в своем превосходстве. Нельзя сказать, что югорчане бросили играть, но в дальнейшем вся острота возникала лишь у ворот Бирюкова.
В самом начале третьего периода челябинцы закрепили успех – отличился Андрей Попов. В оставшееся время челябинцы грамотно «засушили» игру.

Дмитрий Никулин из Челябинска, специально для khl.ru

Похожие новости