Новости

И в атаке и в обороне

1 Марта 2012, 21:32

Казанцы с первых минут устремились в атаку, но гости сумели сдержать их наступательный порыв. Вскоре, воспользовавшись удалением Григория Панина, уфимцы опасно угрожали воротам Петри Веханена, но финн до поры до времени действовал уверенно. Опасный момент был у Олега Петрова, прорвавшегося к воротам Эрика Эрсберга сквозь частокол игроков – шведский голкипер угрозу отвел. К середине периода команды сбросили обороты.

Начало второго отрезка осталось за хозяевами. Дважды угрожал воротам Денис Куляш, после его атаки добивал Евгений Медведев, но тщетно. В следующем моменте Медведев, увлекшись атакующими действиями, упустил по левому краю Алесандра Радулова, вошедшего в зону и выложившего шайбу на Виталия Прошкина – 0:1.

«Ак Барс» взбодрился, провел ряд наскоков на ворота Эрсберга, однако уфимцы действовали решительнее, и это принесло плоды: Куляш за толчок соперника на борт отправился на скамейку штрафников. В большинстве у «Салавата Юлавева» вновь сработала связка, сделавшая первый гол – Радулов отпасовал Прошкину, а защитник неотразимо бросил.

В третьем периоде действующий чемпион владел преимуществом, угрожая воротам казанцев с любых дистанций. В одном из моментов Радулов завладел шайбой в чужой зоне и с неудобной руки отправил её в направлении ворот, где уже поджидал Мирослав Блатяк.

В концовке хозяева дважды получали численное преимущество, однако подопечных Крикунова подвела реализация.
– Сегодня был матч равных соперников. До последних минут не было ясно, кому достанется победа. Мы сыграли дисплинированно в обороне, реализовали свои моменты. Почему не играл Сергей Зиновьев? У него легкое недомогание, – отметил Венер Сафин.
– Надо реализовывать те немногие моменты, которые возникают. Без голов побед не бывает. Сегодня Йозеф Страка допустил три ошибки, и мы получили три шайбы. Но это не означает, что он завтра останется вне заявки – у нас не хватает игроков, – подытожил Владимир Крикунов.

Алмаз Шарафеев из Казани, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости