Новости

На грани

3 Марта 2012, 20:53

После второго матча серии, когда минчане покидали «Лужники», Марек Сикора отметил: «Субботняя игра станет решающей. Если хотим зацепиться, обязательно должны выигрывать». Если исходить из этого постулата, белорусский клуб сегодня утратил шансы на выход в полуфинал конференции. Да и статистически они свелись к минимуму.

Причем, для ответа на вопрос «почему» не нужно лезть в дебри тактики, стратегии и методики. Ключевой момент случился уже на второй минуте, когда Александр Кулаков встретил у борта за чужими воротами Александра Бойкова. Эпизод постфактум вызвал немало споров, никак не меньших чем эпизод Комаров — Пивко в первом матче серии. Вердикт в обоих случаях был стереотипен — «агрессор» получил «5+20». Для обескровленных травмами Даниэля Корсо и Теему Лайне хозяев потеря Кулакова была если и не приговором, то чем-то наподобие него.

Минские форварды за две встречи ни разу не поразили ворота Александра Еременко. Московские в этом смысле были куда продуктивнее. Особенно отличился Михаил Анисин, к вечеру субботы положивший за спину всех трех голкиперов минчан аж четыре шайбы. Два дубля кряду — достижение само по себе. В плей-офф — особенно. Причем оба субботних успеха реактивного «малыша» решили судьбу встречи. В первом случае он закрепил успех открывшего счет броском от синей линии Ильи Горохова – пятиминутное удаление Кулакова было использовано на полную катушку. Во втором случае, закрутив шайбу из-за «ленточки» в ворота уже принявшего пост Кевина Лаланда, Анисин явно придушил наметившиеся минские порывы к сопротивлению.

Три шайбы из четырех в большинстве — еще одна недвусмысленная примета напористости москвичей, имевших в «регулярке» удручающие показатели реализации лишнего. На вопрос, в чем секрет всплеска, наставник россиян Олег Знарок ответил лаконично: «Ничего не придумывали. Просто отпустили ребят, не стали их накручивать».

Все гениальное — просто и остается гадать, какую простую гениальность изобретет минский коллега Знарока Марек Сикора, чтобы вывести команду из ахового положения. На послематчевом брифинге чех подбадривал себя и белорусских журналистов: «В спорте всякое бывает».

Правда, утвердительного ответа на вопрос, случалось ли в его карьере спасаться из 0:3 в серии так и не дал. Белорусам остается видеть добрый знак хотя бы в том, что неподатливого Еременко, за два первых матча серии капитулировавшего лишь раз, теперь удалось пробить аж дважды. 

Вячеслав Федоренков из Бобруйска, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости