Новости

Во втором овертайме

3 Марта 2012, 23:11

Не прошло и пяти минут с начала матча, а соперники успели обменяться голами. К середине первого периода торпедовцы во второй раз вышли вперед, а после перерыва увеличили преимущество. Вслед за третьей пропущенной шайбой рижане потеряли Мартиньша Ципулиса, удаленного до конца матча за атаку в область головы, выведшей из строя гостей Максима Потапова. Казалось, это лишь ухудшит положение рижан, однако вышло наоборот: Гиртс Анкипанс в контратаке сократил разрыв в счете.

– В этом эпизоде очень хорошо поборолись наши защитники. Они получили шайбу, откинули ее в угол Микелису Редлихсу, и нам оставалось только бежать к воротам «Торпедо», – описывал позже этот эпизод Анкипанс. – Честно говоря, когда нам удалось забить в меньшинстве, я сразу понял – все будет в порядке!

Во второй половине второго периода рижане сравняли счет. Причем, это был первый гол «Динамо» в серии, забитый без участия игроков первого звена: Марцел Хосса получил пас от Никласа Луcениуса из-за ворот, вывел шайбу на свою снайперскую точку – в правый круг вбрасывания, и отправил ее в ближнюю «девятку».

Третий отрезок игры начался для обеих команд нервно. Торпедовцы дважды подряд допустили необязательные нарушения, а хозяевам пришлось сменить голкипера.  Крис Холт получил растяжение мышц спины, и его место занял Марис Ючерс, проводящий первый сезон в КХЛ.
За семь минут до сирены у гостей имелся верный шанс вернуть лидерство. Ючерс отбил перед собой шайбу, накинутую Кимом Хиршовицем, и Михаил Варнаков просто чудом не сумел переправить ее в ворота. В ответ рижане не сумели воспользоваться удалением того же Хиршовица.

В овертайме «Динамо» нагнетало давление на ворота соперника, отвечавшего острыми контратаками, но одной дополнительной двадцатиминутки командам не хватило. Победитель определился только на 94-й минуте затянувшегося матча. Мартиньш Карсумс бросил с правого фланга, а Янис Спруктс, выкатившись из-за ворот, аккуратно заложил отбитую Виталием Ковалем шайбу в сетку.

– Мы провели лучшую игру в серии, – сказал Кари Ялонен, – и очень жаль, что наших усилий не хватило для победы. В первом периоде «Торпедо» действовало хорошо, а вот вторым я совсем не удовлетворен. Но радует по крайней мере то, что боевого духа наша команда проявила больше, чем в прошлом матче.

Пекка Раутакаллио заявил, что гордится своими подопечными:
– Ребята начали матч неконцентрировано, однако, проигрывая со счетом 1:3, сумели не только сравнять, но и победить. Удаление Ципулиса до конца матча? Знаете, я не видел, как произошло столкновение с Потаповым, это было в моей слепой зоне. Но эпизод однозначно заставил нас собраться, и мы начали забивать.



Маргита Спранцмане из Риги, специально для khl.ru 

Похожие новости