Новости

Не хватило опыта

4 Марта 2012, 13:20

Хозяева, единственный раз в своей истории принимавшие матчи плей-офф в сезоне 2006/2007, сделали небольшой сюрприз зрителям перед началом встречи, дабы усилить атмосферу праздника. Всем пришедшим были розданы белые таблички, перед матчем болельщики увидели красочное световое шоу, а исполнять государственный гимн вышел военный духовой оркестр.

«Военное» настроение передалось всем без исключения участникам матча. В первом периоде любой игрок, выполнявший силовой прием, не думал проезжать мимо соперника, даже если тот уже успел расстаться с шайбой. Главные арбитры Вячеслав Буланов и Анатолий Захаров лишь в стартовой двадцатиминутке выписали по три обоюдных штрафа за грубость, а в конце ее удалили до конца встречи Владимира Первушина, атаковавшего соперника у борта и отправившего его в нокдаун.

Это слегка снизило градус силовой борьбы, и во втором периоде соперники сосредоточились на шайбе. Андрей Иванов с добивания открыл счет, затем в контратаке Дмитрий Сёмин увеличил преимущество гостей. Отставание в два гола вынудило хабаровчан играть более открыто. Вместе с тем омичи внимательно действовали в обороне, не подпуская дальневосточников на убойные расстояния.

Тогда хозяева решили бросать издалека. После пропущенных подряд двух шайб в пятничном матче в Омске главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен заменил Карри Рамона Алексея Кузнецова, а в Хабаровске выпустил его в стартовом составе.
И голкипер, проводивший свой шестой матч в плей-офф КХЛ, дрогнул. Сперва он ловушкой подправил в ворота летевшую мимо шайбу после броска Дмитрия Лугина. Три минуты спустя, почувствовав неуверенность вратаря, Михаил Глухов из-за синей линии вновь бросил «под ловушку» – Кузнецов не справился и с этим броском. Пропустив, страж ворот виновато показывал своим партнерам на ловушку, словно это она виновата в том, что счет стал 2:2. Естественно, после этого доигрывать встречу вышел Рамо.

Поймав кураж, хозяева пошли было вперед. После удаления Александра Нестерова, по логике развития событий, они обязаны были взвинтить темп и додавить обескураженного противника. Но отсутствие опыта игры в плей-офф, как и в предыдущем матче, сказалось на игроках «Амура», и, как следствие, они пропустили гол. Вышедший со скамейки штрафников Нестеров в борьбе с двумя защитниками оказался ловчее всех на чужом пятачке и добил шайбу практически в пустые ворота – Алексей Мурыгин оставил их, отбивая предыдущий бросок.

В середине третьего периода хабаровчане получили двойное численное преимущество, но за минуту и 23 секунды нанесли по воротам Рамо лишь один опасный бросок, который финский голкипер взял намертво.

В довершении всего за 4 минуты до конца третьего периода Сергей Плотников в борьбе с Антоном Курьяновым в пылу борьбы угодил клюшкой сопернику по носу, за что был изгнан на всё оставшееся время, получив двойной малый штраф. «Платинум-арена» погрузилась в тишину, доносились лишь истошные крики главного тренера «Амура» Ханну Йортикки, сравнимые разве что с воплями раненого зверя.
Замена голкипера на полевого игрока не дала никакого преимущества, и при игре «пять на пять» Роман Червенка поразил пустые ворота.

Марат Сафин, специально для khl.ru 

Похожие новости