Новости

Второй успех в овертайме

4 Марта 2012, 19:36

В начале стартового отрезка предпочтительнее выглядели подопечные Владимира Крикунова – они чаще атаковали ворота Эрика Эрсберга и дольше контролировали шайбу. Коллективы не спешили раскрываться, сделав акцент на надежную игру от обороны. В середине двадцатиминутки хозяевам представился шанс поиграть в формате «5 на 3», но первое звено так и не смогло подобрать заветный ключик к воротам Петри Веханена. За пару минут до сирены на перерыв Алексею Морозову имел хорошую возможность, которая, впрочем, не принесла изменения в протокол.

После возобновления встречи казанцы имели шанс использовать преимущество в два полевых игрока. Дружина Венера Сафина в непростые минуты нашла в себе силы выстоять. В середине противостояния Виктору Козлову посчастливилось открыть счет. Не успели команды провести и минуты, как каучуковый диск оказался в воротах «Салавата Юлаева». Одному из главных арбитров Эдуарду Одиньшу потребовалось для принятия ответственного решения некоторое время – шайба, в итоге, не была засчитана.

Еще одним из ключевых эпизодов стало удаление до конца встречи  Александра Свитова, стоившее уфимцам двух пропущенных шайб: сначала Илья Никулин забил «в раздевалку», а затем Морозов вывел «Ак Барс» вперед – 1:2.
– Был колющий удар, – вкратце прокомментировал наказание Свитова Венер Сафин.

Хозяева ни в коей мере не желали уступать, и, проявив волю и характер, смогли восстановить равенство при очередном розыгрыше большинства: Якуб Накладал поразил ближний угол ворот Веханена. Спустя несколько минут Морозов стал автором дубля, забросив красивую шайбу. В концовке основного времени казанцы были близки к победе, но схлопотали ненужное удаление в чужой зоне. Действующие чемпионы ринулись на последний штурм ворот, и в одной из атак, заменив своего вратаря на шестого полевого игрока, добились успеха: Игорь Григоренко сумел перевести игру в овертайм.

В дополнительное время  Данису Зарипову в ближнем бою удалось переиграть Эрсберга. Вторая победа подряд позволила гостям выйти вперед в серии до четырех побед.
–Мы вели в одну шайбу и в конце третьего периода могли вырвать победу, но глупое удаление за чужими воротами привело к овертайму. Хорошо, что нашли силы в дополнительное время, играли в три звена, создали момент, который и реализовали – сказал после игры капитан «Ак Барса» Алексей Морозов.

Владимир Крикунов, главный тренер «Ак Барса»:
– Игра получилась интересной для болельщиков, тяжелая для тренеров и игроков. Я доволен результатом, и тем, с какой самоотдачей ребята отдавались игре. На сегодня мы сделали все что могли.
Венер Сафин, главный тренер «Салавата Юлаева»:
– Мне также не в чем упрекнуть свою команду, за исключением некоторых неоправданных удалений, в которых будем разбираться.

Владимир Бакулин из Уфы, специально для khl.ru

/div>

Поделиться

Похожие новости