Новости

Статус-кво

4 Марта 2012, 21:42

«Северсталь» воспользовалась преимуществом домашнего льда и сравняла счет в серии против «Атланта». Четвертая игра завершилась разгромом – забросив три шайбы во втором периоде, хозяева довели дело до победы 4:0. Начало встречи осталось за хозяевами – уже на первой минуте Евгений Кетов объехал защитников, бросил в пустой угол, но промахнулся. Лучшего шанса для того, чтобы открыть счет, у соперников не было до середины второго отрезка. Убедившись в предыдущих встречах в том, что раскатать оборону оппонентов невероятно сложно, череповчане чаще, чем раньше, брали игру на себя. Гости, напротив, искали счастья контатаках, убегая к воротам Василия Кошечкина.

К середине второго периода измотанность игроков стала очевидной. Но уставали команды неравномерно: «Северсталь» шаг за шагом захватывала преимущество, обрушивая на ворота Константина Барулина атаки. Звоночек, предвещающий будущие неприятности, прозвенел на 26-й минуте – Дмитрий Власенков с фланга нашел передачей Алексея Цветкова, но тот промахнулся в пустой угол.

На 31-й минуте хозяева открыли счет, а гости поплатились за нарушение правил, хотя формально шайба была заброшена в равных составах: шесть полевых игроков «Северстали» воспользовались отложенным штрафом – метким броском с близкого расстояния под перекладину отличился Стаффан Кронвалль. Шведа считают специалистом по Барулину после того, как он в одном из матчей Еврохоккейтура он сделал хет-трик именно в ворота Константина.

Концовка периода получилась бодрой. Сначала защитник «Северстали» Станислав Егоршев (снова во время отложенного штрафа) удачно попал верхом. Как минимум половину дела сделал Вадим Шипачев – передачей он отрезал оборонявшихся и вывел Егоршева на убойную позицию. А за несколько секунда до перерыва Геннадий Столяров оказался расторопнее всех на добивании. После игры Янне Карлссон сказал, что вины Константина Барулина в пропущенных шайбах не увидел, и мыслей о смене голкипера не появлялось.
 – Я бы не сказал, что соперник надломился, просто мы удачно действовали, - сказал после игры Алексей Цветков, записавший в актив балл за передачу. – В тех моментах, где мы не совсем четко сыграли в обороне, Кошечкин все вытащил.

Игра мытищинцев в завершающем периоде дала понять, что встреча не затянется. Сил на поход за ничьей у гостей не было. Точку поставило третье звено «Северстали».
Карлссон начал пресс-конференцию с извинений перед журналистами. 
– Ничего нового в сравнении со вчерашней встречей не скажу – у нас было много удалений, много отложенных штрафов, которые дорого обошлись команде. После первой шайбы мы находились под сильным давлением соперника. Все начинается заново. 
Наставник «Северстали» Александр Смирнов согласился с коллегой:
– Вся борьба впереди, спасибо ребятам за самоотдачу.

Противостояние продолжится в Мытищах во вторник.

Сергей Виноградов из Череповца, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости